закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Миндальный наполеон

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 256 ККал на 1 порцию

            • 1

            Миндальный наполеон
            +
            • Слоеное тесто

              200 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Ягоды

              для подачи

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              300 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              35 граммов

            • Ванильный сахар

              50 граммов

            • Мука

              1 грамм

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

            Миндальный наполеон | шаг 1

            2.

            Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

            Миндальный наполеон | шаг 2

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

            Миндальный наполеон | шаг 3

            4.

            Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

            Миндальный наполеон | шаг 4

            5.

            Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

            Миндальный наполеон | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              257 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.84 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.17 г

            • Общие сахара

              2.378 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.49 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.981 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.92 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              91.95 мг

            • Калий, K

              3.5%

              122.7 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              88.23 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.586 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.238 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.315 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.5%

              0.255 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.23 мкг

            • Витамин A, IU

              6.7%

              177.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.1%

              1.908 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.885 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.425

            • Насыщенные жирные кислоты

              22%

              5.501 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.808

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.26 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.035

            • Холестерин

              11%

              32.87 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта