Миндальный наполеон

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 256

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для усиления вкуса миндаля его стоит слегка поджарить и часть измельчить в порошок. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге, тогда коржи будет просто снимать после выпечки с противня.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, нагреть до комнатной температуры масло, разморозить слоеное тесто.

2

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник 40х20 см. Разрезать пополам, разделить и поставить выпекаться на противне в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется. Сделать заварной крем: взбить яйца, добавить сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко с миндальной эссенцией, влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Порубить орехи.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

4

Разрезать коржи вдоль, посыпать орехами, промазать кремом и сложить в трехъярусный торт. Четвертый корж покрошить сверху.

5

Украсить свежими ягодами. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.84 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.17 г

  • Общие сахара

    2.378 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.49 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.981 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.92 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    91.95 мг

  • Калий, K

    3.5%

    122.7 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.23 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.5%

    0.255 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.23 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    177.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.501 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.26 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.035

  • Холестерин

    11%

    32.87 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта