Мидии в створках
Ингредиенты
Порций
2
500 граммы Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 234.8 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 30.5 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 716.5 мг |
Sugars | 1.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 min
Шаг 1
Чтобы приготовить мидии в створках, их нужно тщательно очистить и промыть. Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, чеснок и черный перец. Затем выложить мидии и варить в кипящей воде 7-10 минут. Как только мидии откроются, вынуть их из бульона.
0 мин
Шаг 3
Перед подачей мидии посыпать зеленью и полить соком лимона.
0 мин
Комментарии