закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в створках

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 143 ККал на 1 порцию

            • 6

            Мидии в створках
            +
            • Мидии в раковинах

              500 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить мидии в створках, их нужно тщательно очистить и промыть. Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.

            • 2.

              В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, чеснок и черный перец. Затем выложить мидии и варить в кипящей воде 7-10 минут. Как только мидии откроются, вынуть их из бульона.

            • 3.

              Перед подачей мидии посыпать зеленью и полить соком лимона.

            • Калории

              6 %*

              144 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              4 %*

              3.4 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              163.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.476 г

            • Общие сахара

              1.28 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.55 мг

            • Железо, Fe

              43.6%

              6.1 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.11 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.3 мг

            • Калий, K

              15.6%

              545.3 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              416.2 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.387 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              65.1%

              39.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.258 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.9%

              0.318 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.3%

              2.392 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.3%

              66.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1740%

              17.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.25 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              246.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.875 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.196

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.647 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.746

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.938 г

            • Холестерин

              13.5%

              40.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт приготовления мидий в створках весьма прост, а главный секрет – это сочетание специй. Для разнообразия добавляйте базилик, тмин, душистый перец или розмарин, а также использует сок лайма. Изысканные и нежные мидии в раковинах – это настоящие украшение любого стола. Сохраните наш простой пошаговый рецепт с фото и приготовление моллюсков в створках даже в случае прихода неожиданных гостей не вызывает никаких трудностей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта