Мидии в створках

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    143

    на 1 порцию

Мидии в створках

Рецепт приготовления мидий в створках весьма прост, а главный секрет – это сочетание специй. Для разнообразия добавляйте базилик, тмин, душистый перец или розмарин, а также использует сок лайма. Изысканные и нежные мидии в раковинах – это настоящие украшение любого стола. Сохраните наш простой пошаговый рецепт с фото и приготовление моллюсков в створках даже в случае прихода неожиданных гостей не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить мидии в створках, их нужно тщательно очистить и промыть. Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.

  • 2

    В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, чеснок и черный перец. Затем выложить мидии и варить в кипящей воде 7-10 минут. Как только мидии откроются, вынуть их из бульона.

  • 3

    Перед подачей мидии посыпать зеленью и полить соком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 144 ккал.

    6%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.463 г

  • Общие сахара

    1.28 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.13 мг

  • Железо, Fe

    43.4%

    6.079 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.05 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.2 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    416.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.1%

    39.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.391 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.2%

    66.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1740%

    17.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.1 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    243.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.875 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.196

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.646 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.745

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.937 г

  • Холестерин

    13.5%

    40.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта