Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в створках

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
500 граммы Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
1 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.1 г
энергии 234.8 kcal
Жиры 5.8 г
волокно 1.6 г
белка 30.5 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 716.5 мг
Sugars 1.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Чтобы приготовить мидии в створках, их нужно тщательно очистить и промыть. Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, чеснок и черный перец. Затем выложить мидии и варить в кипящей воде 7-10 минут. Как только мидии откроются, вынуть их из бульона.

0 мин
Шаг 3

Перед подачей мидии посыпать зеленью и полить соком лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить