Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в духовке с чесноком

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
10 штуки Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.9 г
энергии 324.3 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 0.2 г
белка 31.6 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 960.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

0 мин
Шаг 4

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить