закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в духовке с чесноком

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 324 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в духовке с чесноком
            +
            • Мидии в раковинах

              10 штук

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              1/2 ч.л.

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Лимонный сок

              по вкусу

            • 1.

              Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

            • 2.

              В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

            • 3.

              Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

            • 4.

              Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

            • Калории

              13 %*

              325 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.6 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.207 г

            • Общие сахара

              0.559 г

            • Кальций, Ca

              66.5%

              664.7 мг

            • Железо, Fe

              34.1%

              4.78 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.64 мг

            • Фосфор, P

              71.8%

              574.7 мг

            • Калий, K

              13.2%

              461.9 мг

            • Натрий, Na

              47.6%

              1141 мг

            • Цинк, Zn

              21.4%

              3.21 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.8%

              14.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.2%

              0.419 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.8%

              1.945 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.146 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.6%

              55.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1288.5%

              12.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.8%

              190.5 мкг

            • Витамин A, IU

              35.7%

              951.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.774 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.2%

              10.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.065

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.017 г

            • Холестерин

              23.7%

              71.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта