Мидии в духовке с чесноком

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 324

    ККал на 1 порцию

  • 3

Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

  • 3

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

  • 4

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 325 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.207 г

  • Общие сахара

    0.559 г

  • Кальций, Ca

    66.5%

    664.7 мг

  • Железо, Fe

    34.1%

    4.78 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.64 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.7 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.9 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.21 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.945 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1288.5%

    12.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.5 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.774 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.065

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.017 г

  • Холестерин

    23.7%

    71.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта