 
  Мидии в духовке с чесноком
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            2          
          
        
      
    10 штуки Мидии в раковинах
      
      Мидии в раковинах
      
      2 Столовые ложки Сметана
      
      Сметана
      
      1/2 чайная ложка Соевый соус
      
      Соевый соус
      
      100 граммы Сыр Пармезан
      
      Сыр Пармезан
      
      1 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1/4 пучок Петрушка
      
      Петрушка
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      Лимонный сок
      
      Лимонный сок
      
      | углеводы | 7.9 г | 
| энергии | 324.3 kcal | 
| Жиры | 17.6 г | 
| волокно | 0.2 г | 
| белка | 31.6 г | 
| Насыщенные жиры | 9.6 г | 
| натрий | 960.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.
Шаг 3
Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.
Шаг 4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Совет
Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  