Мидии в духовке с чесноком

3

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 324 ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в духовке с чесноком
  • Мидии в раковинах

    10 штук

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    1/2 ч.л.

  • Сыр Пармезан

    100 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • 1.

    Мидии хорошо промыть под проточной воды. Сыр натереть на терке. Петрушку промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом, пармезаном, лимонным соком, петрушкой и чесноком, добавить перец по вкусу.

  • 3.

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом.

  • 4.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Калории

    13%*

    325 ккал.

  • Белки

    74338%*

    55753 г

  • Жиры

    13269%*

    11013 г

  • Углеводы

    3004%*

    10966 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.9%

    122.6 мл

  • Пищевые волокна

    9869.9%

    2961 г

  • Общие сахара

    1101 г

  • Кальций, Ca

    66.5%

    664.7 мг

  • Железо, Fe

    21213.6%

    2970 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.64 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.7 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.9 мг

  • Натрий, Na

    47.6%

    1141 мг

  • Цинк, Zn

    308631.9%

    46295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.419 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    248017%

    44643 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2194328.5%

    21943 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.8%

    190.5 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.774 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23389

  • Насыщенные жирные кислоты

    44022.6%

    11006 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10963

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.017 г

  • Холестерин

    23.7%

    71.17 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Запеченные мидии с чесноком в духовке – это отличное решение для горячей закуски на праздничный стол. Превосходный нежный вкус в сочетании с потрясающим ароматом лучше всего подавать с французским багетом. А для разнообразия вкуса используйте смесь прованских трав.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта