закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 493 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в духовке
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Петрушка

              1 пучок

            • Панировочные сухари

              2 ст.л.

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.

            • 2.

              Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.

            • 3.

              Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.

            • 4.

              На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.

            • 5.

              Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.

            • Калории

              20 %*

              494 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              42 %*

              35 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.223 г

            • Общие сахара

              1.201 г

            • Кальций, Ca

              34.8%

              347.6 мг

            • Железо, Fe

              47.2%

              6.613 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65.05 мг

            • Фосфор, P

              58.2%

              465.5 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546.1 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.4 мг

            • Цинк, Zn

              20.6%

              3.095 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47%

              28.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.254 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.8%

              0.397 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.498 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.7%

              75.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1770%

              17.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              153.1 мкг

            • Витамин A, IU

              39.8%

              1062 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              45.2%

              4.515 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              138.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.8%

              8.193 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.4%

              3.677 г

            • Холестерин

              19.2%

              57.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в ракушках, запеченные в духовке – это настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это не только эффектное блюдо, но и очень простой рецепт приготовление мидий в створках. Ароматное и нежное лакомство из морепродуктов не останется без внимание всех любителей моллюсков. Используя этот рецепт приготовления мидий в раковинах с фото, вы узнаете, сколько запекать их в духовке и как приготовить просто по шагам.


            Вариантов приготовления мидий существует во множестве вариаций. Один из самых изысканных является рецепт приготовления запечённых моллюсков в створках. Сейчас можно купить уже отварные мидии в половинках раковин или свежезамороженные. Мясо мидий является одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится большее количество витаминов, аминокислот и минералов. Особенно ценятся эти моллюски за легкоусвояемый белок. Запеченные мидии можно отнести к низкокалорийному меню, они отлично подходят людям, придерживающимся правильного питания. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления мидий. Этот продукт можно варить, жарить, тушить и даже запекать на гриле. Тонкий вкус можно легко дополнить при помощи лимона и лайма, придать остринку при помощи чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта