Мидии в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 493

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мидии в ракушках, запеченные в духовке – это настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это не только эффектное блюдо, но и очень простой рецепт приготовление мидий в створках. Ароматное и нежное лакомство из морепродуктов не останется без внимание всех любителей моллюсков. Используя этот рецепт приготовления мидий в раковинах с фото, вы узнаете, сколько запекать их в духовке и как приготовить просто по шагам.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.

  • 2

    Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.

  • 3

    Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.

  • 4

    На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.

  • 5

    Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.

Вариантов приготовления мидий существует во множестве вариаций. Один из самых изысканных является рецепт приготовления запечённых моллюсков в створках. Сейчас можно купить уже отварные мидии в половинках раковин или свежезамороженные. Мясо мидий является одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится большее количество витаминов, аминокислот и минералов. Особенно ценятся эти моллюски за легкоусвояемый белок. Запеченные мидии можно отнести к низкокалорийному меню, они отлично подходят людям, придерживающимся правильного питания. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления мидий. Этот продукт можно варить, жарить, тушить и даже запекать на гриле. Тонкий вкус можно легко дополнить при помощи лимона и лайма, придать остринку при помощи чеснока.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.8 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.223 г

  • Общие сахара

    1.201 г

  • Кальций, Ca

    34.8%

    347.6 мг

  • Железо, Fe

    47.2%

    6.613 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.05 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.5 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546.1 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.397 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.498 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1770%

    17.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    153.1 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1062 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.2%

    4.515 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.4%

    3.677 г

  • Холестерин

    19.2%

    57.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта