Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в духовке

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 476.7 kcal
Жиры 26.8 г
волокно 1 г
белка 40.1 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 1069.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.

0 мин
Шаг 2

Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.

0 мин
Шаг 3

Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.

0 мин
Шаг 4

На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.

0 мин
Шаг 5

Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.

0 мин

Совет

Мидии в ракушках, запеченные в духовке – это настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это не только эффектное блюдо, но и очень простой рецепт приготовление мидий в створках. Ароматное и нежное лакомство из морепродуктов не останется без внимание всех любителей моллюсков. Используя этот рецепт приготовления мидий в раковинах с фото, вы узнаете, сколько запекать их в духовке и как приготовить просто по шагам.

Вариантов приготовления мидий существует во множестве вариаций. Один из самых изысканных является рецепт приготовления запечённых моллюсков в створках. Сейчас можно купить уже отварные мидии в половинках раковин или свежезамороженные. Мясо мидий является одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится большее количество витаминов, аминокислот и минералов. Особенно ценятся эти моллюски за легкоусвояемый белок. Запеченные мидии можно отнести к низкокалорийному меню, они отлично подходят людям, придерживающимся правильного питания. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления мидий. Этот продукт можно варить, жарить, тушить и даже запекать на гриле. Тонкий вкус можно легко дополнить при помощи лимона и лайма, придать остринку при помощи чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пестрая картошка с морковью и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пестрая картошка с морковью и луком

30 мин
Легкий
Салат с дыней и сыром буррата - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с дыней и сыром буррата

15 мин
Легкий
Куриные грудки с сыром и помидорами с приправой maggi®: рецепт с фото

Куриные грудки с сыром и помидорами с приправой maggi®

35 мин
Легкий
Мидии в створках в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в духовке

25 мин
Средний
Простейший медовый десерт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простейший медовый десерт

15 мин
Легкий
Салат из свеклы с семгой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с семгой и грибами

Легкий