Перейти к основному содержанию
Мидии в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
30 мин
Средний
476.7 kcal
14 августа 2024
727
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.

0 мин
Шаг 2

Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.

0 мин
Шаг 3

Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.

0 мин
Шаг 4

На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.

0 мин
Шаг 5

Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.

0 мин

Совет

Мидии в ракушках, запеченные в духовке – это настоящее украшение для вашего праздничного стола. Это не только эффектное блюдо, но и очень простой рецепт приготовление мидий в створках. Ароматное и нежное лакомство из морепродуктов не останется без внимание всех любителей моллюсков. Используя этот рецепт приготовления мидий в раковинах с фото, вы узнаете, сколько запекать их в духовке и как приготовить просто по шагам.

Вариантов приготовления мидий существует во множестве вариаций. Один из самых изысканных является рецепт приготовления запечённых моллюсков в створках. Сейчас можно купить уже отварные мидии в половинках раковин или свежезамороженные. Мясо мидий является одним из самых полезных продуктов, ведь в них содержится большее количество витаминов, аминокислот и минералов. Особенно ценятся эти моллюски за легкоусвояемый белок. Запеченные мидии можно отнести к низкокалорийному меню, они отлично подходят людям, придерживающимся правильного питания. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления мидий. Этот продукт можно варить, жарить, тушить и даже запекать на гриле. Тонкий вкус можно легко дополнить при помощи лимона и лайма, придать остринку при помощи чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Лазанья с фаршем и грибами

Легкий

Традиционное сдобное тесто для куличей

Легкий

Медовая утка с айвой

2ч 30 мин
Средний

Куриные шашлычки на сковороде

40 мин
Легкий

Стейк из индейки на гриле

Легкий

Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом

40 мин
Легкий