Мидии в духовке
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.1 г |
энергии | 476.7 kcal |
Жиры | 26.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 40.1 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 1069.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусные мидии в духовке, нужно очистить моллюсков. Затем промыть под проточной водой. Отварить в течение 3-4 минут и отобрать только раскрывшиеся моллюски.
0 мин
Шаг 2
Петрушку промыть и измельчить. Сыр натереть на тереке.
0 мин
Шаг 3
Смешать оливковое масло, сок лимона и петрушку. Добавить панировочные сухари и сыр. Отделить от мидий верхнюю часть раковин мидии.
0 мин
Шаг 4
На противень выложить моллюсков, сверху выложить смесь из панировочных сухарей и сыра.
0 мин
Шаг 5
Запекать вкусные мидии в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
0 мин
Комментарии