Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии под сыром в духовке

20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
10 штуки Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Зелень
Зелень
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 548.8 kcal
Жиры 47.3 г
волокно 1.2 г
белка 21.8 г
Насыщенные жиры 21.3 г
натрий 585.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло смешать с оливковым, до однородной массы. Добавить сок лайма, молотый тимьян чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить