Мидии под сыром в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    645

    на 1 порцию

Мидии под сыром в духовке

Запеченные мидии под сыром в духовке – это рецепт простой, но изысканной закуски. Она идеально подойдет как для легкого фуршета, так и для торжественного ужина. Мясо мидии богато витаминами и минералами, а также содержит большое количество белка. А по нашему рецепту с фото с приготовлением мидий под сыром легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

  • 2

    Сливочное масло смешать с оливковым, до однородной массы. Добавить сок лайма, молотый тимьян чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

  • 3

    Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 646 ккал.

    26%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.257 г

  • Общие сахара

    0.88 г

  • Кальций, Ca

    36.4%

    363.8 мг

  • Железо, Fe

    36.8%

    5.147 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.14 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    401.2 мг

  • Калий, K

    12.2%

    428.4 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    640.5 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.8%

    20.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.851 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1253.1%

    12.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.4%

    307 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1138 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50%

    5.004 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.7%

    23.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.5%

    4.341 г

  • Холестерин

    36.6%

    109.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта