закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии под сыром в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 645 ККал на 1 порцию

            • 4

            Мидии под сыром в духовке
            +
            • Мидии в раковинах

              10 штук

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лайм

              1 штука

            • Зелень

              по вкусу

            • Сушеный тимьян

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Мидии хорошо промыть и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

            • 2.

              Сливочное масло смешать с оливковым, до однородной массы. Добавить сок лайма, молотый тимьян чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

            • 3.

              Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7 минут.

            • Калории

              26 %*

              646 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.257 г

            • Общие сахара

              0.88 г

            • Кальций, Ca

              36.4%

              363.8 мг

            • Железо, Fe

              36.8%

              5.147 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.14 мг

            • Фосфор, P

              50.1%

              401.2 мг

            • Калий, K

              12.2%

              428.4 мг

            • Натрий, Na

              26.7%

              640.5 мг

            • Цинк, Zn

              16.7%

              2.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.8%

              20.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.3%

              1.851 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.2 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1253.1%

              12.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.4%

              307 мкг

            • Витамин A, IU

              42.7%

              1138 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50%

              5.004 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              92.7%

              23.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.5%

              4.341 г

            • Холестерин

              36.6%

              109.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченные мидии под сыром в духовке – это рецепт простой, но изысканной закуски. Она идеально подойдет как для легкого фуршета, так и для торжественного ужина. Мясо мидии богато витаминами и минералами, а также содержит большое количество белка. А по нашему рецепту с фото с приготовлением мидий под сыром легко справится даже начинающий кулинар.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта