Перейти к основному содержанию
Медово-пряное имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медово-пряное имбирное печенье

1ч 40 мин
Легкий
14 августа 2024
195
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 стакан Мед
Мед

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.

Шаг 1 - Медово-пряное имбирное печенье

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Шаг 2 - Медово-пряное имбирное печенье

Шаг 3

Добавить мёд и взбить до однородности.

Шаг 3 - Медово-пряное имбирное печенье

Шаг 4

Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.

Шаг 4 - Медово-пряное имбирное печенье

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.

Шаг 5 - Медово-пряное имбирное печенье

Шаг 6

Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Шаг 6 - Медово-пряное имбирное печенье

Совет

Лёгкое хрустящее имбирное печенье с мёдом и специями понравится и детям, и взрослым. Устройте сладкий перекус и оцените неповторимый аромат и вкус этого печенья. Рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для более удобного и быстрого формирования шариков вместо столовой ложки можно воспользоваться скупом (полукруглой ложкой) для мороженого. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Семга с овощами в духовке

45 мин
Легкий

Хрустящие пирожки с мясом, сыром и опятами

Средний

Крем-суп из нута

1ч 10 мин
Легкий

Шарлотка со сливами

50 мин
Легкий

Сытный клубный сэндвич

Легкий

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

25 мин
Легкий