Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливочное масло
170 граммов
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Молотая гвоздика
1/4 ч.л.
Сахар
1 стак.
Мед
1/4 стак.
1.
Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.
2.
В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.
3.
Добавить мёд и взбить до однородности.
4.
Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.
5.
Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.
6.
Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Калории
19 %*
463 ккал.
Белки
8 %*
6.1 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
15.24 мл
Пищевые волокна
7%
2.094 г
Общие сахара
30.29 г
Кальций, Ca
5.7%
56.73 мг
Железо, Fe
19.1%
2.669 мг
Магний, Mg
3.4%
13.8 мг
Фосфор, P
14.3%
114.4 мг
Калий, K
4.1%
142.1 мг
Натрий, Na
10.6%
254.8 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.494 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.4%
0.397 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.287 мг
Витамин РР (ниацин)
16.7%
3.012 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.5%
149 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.5%
0.085 мкг
Витамин А, RAE
19.3%
154.3 мкг
Витамин A, IU
21.2%
564.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.616 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.139
Насыщенные жирные кислоты
44%
10.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.229
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.7%
0.957 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
22%
66.15 мг
Лёгкое хрустящее имбирное печенье с мёдом и специями понравится и детям, и взрослым. Устройте сладкий перекус и оцените неповторимый аромат и вкус этого печенья. Рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для более удобного и быстрого формирования шариков вместо столовой ложки можно воспользоваться скупом (полукруглой ложкой) для мороженого. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде