закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Медово-пряное имбирное печенье

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 462 ККал на 1 порцию

            • 0

            Медово-пряное имбирное печенье
            +
            • Сливочное масло

              170 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              1 стак.

            • Мед

              1/4 стак.

            1.

            Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 2

            3.

            Добавить мёд и взбить до однородности.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 3

            4.

            Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 4

            5.

            Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 5

            6.

            Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

            Медово-пряное имбирное печенье | шаг 6
            • Калории

              19 %*

              463 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              15.24 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.094 г

            • Общие сахара

              30.29 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.73 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.669 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.8 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.4 мг

            • Калий, K

              4.1%

              142.1 мг

            • Натрий, Na

              10.6%

              254.8 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.494 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.4%

              0.397 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.287 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.7%

              3.012 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.036 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.5%

              149 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.5%

              0.085 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.2%

              564.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.616 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.139

            • Насыщенные жирные кислоты

              44%

              10.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.229

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.957 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              22%

              66.15 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лёгкое хрустящее имбирное печенье с мёдом и специями понравится и детям, и взрослым. Устройте сладкий перекус и оцените неповторимый аромат и вкус этого печенья. Рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.


            Для более удобного и быстрого формирования шариков вместо столовой ложки можно воспользоваться скупом (полукруглой ложкой) для мороженого. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта