закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Медово-лимонные куриные бедрышки

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

            • 75 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 1

            Медово-лимонные куриные бедрышки
            +

            1.

            С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.

            Медово-лимонные куриные бедрышки | шаг 1

            2.

            Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.

            Медово-лимонные куриные бедрышки | шаг 2

            3.

            На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.

            Медово-лимонные куриные бедрышки | шаг 3

            4.

            Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

            Медово-лимонные куриные бедрышки | шаг 4

            5.

            Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.

            Медово-лимонные куриные бедрышки | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.216 г

            • Общие сахара

              11.47 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.48 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.051 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.06 мг

            • Фосфор, P

              22.5%

              180.2 мг

            • Калий, K

              8.1%

              282.5 мг

            • Натрий, Na

              36.3%

              871.2 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.48 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.3%

              18.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.092 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.1%

              0.178 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.7%

              5.167 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.414 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.2%

              0.682 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.89 мкг

            • Витамин A, IU

              3.7%

              99.68 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.43 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.098

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.1%

              10.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.19

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.4%

              5.212 г

            • Трансжирные кислоты

              236.6%

              7.099

            • Холестерин

              35.9%

              107.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных куриных бедер и ароматного соуса из лимона, лайма, ароматных специй и меда превращает обычное горячее блюдо в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить курицу в медово-лимонном соусе и оцените это блюдо по достоинству.


            В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих сезонных овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта