Маринованный чеснок со свеклой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    92

    на 100 грамм

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

  • 2

    На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

  • 3

    В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

  • 4

    Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 93 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 0.3 г

    0%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.63 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.69 г

  • Общие сахара

    3.255 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.2 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.07 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.41 мг

  • Фосфор, P

    11.1%

    88.78 мг

  • Калий, K

    8%

    279 мг

  • Натрий, Na

    43.5%

    1043 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0.066 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.666 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.42 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.65 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.934

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.144 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта