Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный чеснок со свеклой

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 392.1 г
энергии 1765 kcal
Жиры 6 г
волокно 35.2 г
белка 72 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 23830.4 мг
Sugars 56.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

0 мин
Шаг 4

Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить