Перейти к основному содержанию
Маринованный чеснок со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный чеснок со свеклой

20 мин
Легкий
1765 kcal
14 августа 2024
2157
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

0 мин
Шаг 4

Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

0 мин

Совет

Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

45 мин
Средний

Салат с дайконом и отварной курицей

Легкий

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Легкий

Борщ красный с говяжьим языком

1ч 20 мин
Средний

Борщ "жареный"

1ч 30 мин
Легкий

Тарталетки с курицей и ананасом

30 мин
Легкий