Маринованный чеснок со свеклой
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 392.1 г |
энергии | 1765 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 35.2 г |
белка | 72 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 23830.4 мг |
Sugars | 56.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.
0 мин
Шаг 4
Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
0 мин
Совет
Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.
Комментарии