Перейти к основному содержанию
Маринованный чеснок со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный чеснок со свеклой

20 мин
Легкий
1765 kcal
14 августа 2024
1735
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

0 мин
Шаг 4

Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

0 мин

Совет

Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Рисовая запеканка с кабачками

1ч 45 мин
Легкий

Горбуша в кляре в духовке

30 мин
Легкий

Чахохбили с курицей и картофелем

1ч 30 мин
Легкий

Ароматный окунь по-итальянски

50 мин
Легкий

Яркие фаршированные перцы на пару

45 мин
Средний

Новогодние цыплята в грузинском стиле

Легкий