Лимонный тертый пирог в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94 г |
энергии | 526.9 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 220.5 мг |
Sugars | 67.9 г |
Инструкции
Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.
![Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм. Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.](/sites/default/files/srh_recipes/4658f6df5a07812635c785620ecbaf81.jpg)
Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.
![Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину т Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину т](/sites/default/files/srh_recipes/85a10570e1be8490099ae6c7a03d4938.jpg)
Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
![Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/811fee60bba80d68aaae83b7c7f66b58.jpg)
Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
![Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/b3a0f9d79dcb0569ae94f4b38eaff529.jpg)
Совет
Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.
Комментарии