Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Лимонный тертый пирог в духовке

Легкий
526.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Песочное тесто
Песочное тесто
3 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
Мята
Мята
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94 г
энергии 526.9 kcal
Жиры 16.6 г
волокно 2.7 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 220.5 мг
Sugars 67.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.

Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.
0 мин
Шаг 2

Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.

Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто  в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину т
0 мин
Шаг 3

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
0 мин

Совет

Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Куриные рулетики с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром

40 мин
Легкий
Шоколадный торт с черносливом и орехами - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами

40 мин
Легкий
Песочное печенье с фундуком и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочное печенье с фундуком и корицей

50 мин
Легкий
Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Легкий
Гуляш из свиного сердца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из свиного сердца

45 мин
Средний