Лимонный тертый пирог в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 94 г |
| энергии | 526.9 kcal |
| Жиры | 16.6 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 4.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.7 г |
| натрий | 220.5 мг |
| Sugars | 67.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.
Шаг 2
Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 3
Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 4
Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
Совет
Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.