Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожник с клубникой

Легкий
454 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Творог
Творог
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 граммы Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
100 граммы Творог
Творог
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
85 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Клубника
Клубника
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
5 граммы Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51 г
энергии 454 kcal
Жиры 24 г
волокно 3.9 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 427.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.

0 мин
Шаг 2

Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.

0 мин
Шаг 5

Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 7

Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.

0 мин

Совет

Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Нежные куриные грудки под грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные грудки под грибным соусом

30 мин
Легкий
Борщ царский с маслинами и осетриной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ царский с маслинами и осетриной

Легкий
Полосатый торт с маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полосатый торт с маслом

Легкий
Салат с кальмарами и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и морковью

20 мин
Легкий
Кофейный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кофейный торт

50 мин
Легкий
Салат айсберг под соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат айсберг под соусом

25 мин
Легкий