Бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты
| углеводы | 82.8 г |
| энергии | 444.7 kcal |
| Жиры | 8.3 г |
| волокно | 5.5 г |
| белка | 14.2 г |
| Насыщенные жиры | 2.6 г |
| натрий | 110.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем: взбейте сметану с ½ стаканом сахара и добавьте ванильный сахар.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену.
Шаг 4
Добавьте в желтки ½ стакана сахара и взбивайте, пока масса не увеличится в два раз и не станет беловатого цвета. Постепенно влейте белки к желткам, просейте муку и медленно перемешайте.
Шаг 5
Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, залейте тесто, выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем охладите 10-15 минут, не вынимая из духовки. Срежьте с готового коржа верха и вырежьте внутреннюю мякоть так, чтобы остались бортики и дно.
Шаг 6
Вырезанную мякоть мелко нарежьте и смешайте в отдельной миске с ⅔ крема. Очистите и нарежьте бананы на плоские кусочки. Нарежьте киви на дольки.
Шаг 7
Выложите на дно коржа слой крема с бисквитом, затем слой бананов. Чередуйте, пока крем с бисквитом не закончится. Накройте верхом от коржа, слегка прижмите и намажьте крем сверху и сбоку.
Шаг 8
Украсьте торт кусочками киви и банана, оставьте в холодильнике на 30 минут и десерт готов.
Совет
Этот торт прост в приготовлении - готовый корж не нужно разделять на части, а лишь аккуратно вырезать середину. За счет этого начинка получается мягкой и нежной, а фрукты придадут вкусу экзотические нотки.