Перейти к основному содержанию
Маринованная краснокочанная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная краснокочанная капуста

Легкий
796.8 kcal
11 июля 2024
543
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
4 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
7 штуки Перец душистый
Перец душистый
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
7 штуки Гвоздика
Гвоздика
15 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
750 миллилитры Вода
Вода
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать и плотно уложить в банку.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол:в воду, добавить соль, сахар, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить 9% уксус и выключить плиту.

0 мин
Шаг 3

Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Поставить в теплое место для постепенного остывания, затем хранить в холодильнике.

0 мин

Совет

Готовую маринованную капусту можно подавать на стол через три дня. Чтобы подчеркнуть вкус капусты добавьте морковь.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Варенье из лиственницы

16ч 30 мин
Легкий

Морс из сливы

15 мин
Легкий

Детский овощной супчик

30 мин
Легкий

Пышные банановые оладьи

35 мин
Легкий

Салат с дайконом и отварной курицей

Легкий

Салат с яйцом и ветчиной

30 мин
Легкий