Маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
4 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
7 штуки Перец душистый
Перец душистый
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
7 штуки Гвоздика
Гвоздика
15 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
750 миллилитры Вода
Вода
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 177.2 г |
энергии | 796.8 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 47.4 г |
белка | 23.4 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 17883.6 мг |
Sugars | 97.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать и плотно уложить в банку.
0 мин
Шаг 2
Приготовить рассол:в воду, добавить соль, сахар, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить 9% уксус и выключить плиту.
0 мин
Шаг 3
Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Поставить в теплое место для постепенного остывания, затем хранить в холодильнике.
0 мин
Совет
Готовую маринованную капусту можно подавать на стол через три дня. Чтобы подчеркнуть вкус капусты добавьте морковь.
Комментарии