закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты в пароварке с баклажаном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 683 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты в пароварке с баклажаном
            +
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Баклажан

              150 граммов

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.

            Манты в пароварке с баклажаном | шаг 1

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Манты в пароварке с баклажаном | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            Манты в пароварке с баклажаном | шаг 3

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            Манты в пароварке с баклажаном | шаг 4
            • Калории

              27 %*

              683 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              158.8 мл

            • Пищевые волокна

              41.9%

              12.56 г

            • Общие сахара

              4.439 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.29 мг

            • Железо, Fe

              33.8%

              4.729 мг

            • Магний, Mg

              40.5%

              162.2 мг

            • Фосфор, P

              65.7%

              525.6 мг

            • Калий, K

              26.2%

              917.2 мг

            • Натрий, Na

              158.2%

              3798 мг

            • Цинк, Zn

              28.2%

              4.224 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              58.1%

              0.814 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.5%

              0.391 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.3%

              8.338 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.7%

              0.714 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.9%

              71.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.9%

              0.449 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.5%

              75.75 мкг

            • Витамин A, IU

              28.9%

              769.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.525 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.9%

              0.647 мкг

            • Витамин D

              13.8%

              27.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.2%

              11.55 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.199 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              32.4%

              97.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта