закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Манты в пароварке с баклажаном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 683 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты в пароварке с баклажаном
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Баклажан

              150 граммов

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              27%*

              683 ккал.

            • Белки

              35%*

              26 г

            • Жиры

              36%*

              30 г

            • Углеводы

              23%*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              158.8 мл

            • Пищевые волокна

              41.9%

              12.56 г

            • Общие сахара

              4.439 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              63.29 мг

            • Железо, Fe

              33.8%

              4.729 мг

            • Магний, Mg

              40.5%

              162.2 мг

            • Фосфор, P

              65.7%

              525.6 мг

            • Калий, K

              26.2%

              917.2 мг

            • Натрий, Na

              158.2%

              3798 мг

            • Цинк, Zn

              28.2%

              4.224 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.4%

              11.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              58.1%

              0.814 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.5%

              0.391 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.3%

              8.338 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.7%

              0.714 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.9%

              71.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.9%

              0.449 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.5%

              75.75 мкг

            • Витамин A, IU

              28.9%

              769.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.525 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.9%

              0.647 мкг

            • Витамин D

              13.8%

              27.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              37.78

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.2%

              11.55 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.199 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              32.4%

              97.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта