Манты в пароварке с баклажаном

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 683

    ККал на 1 порцию

  • 0

Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 683 ккал.

    27%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    158.8 мл

  • Пищевые волокна

    41.9%

    12.56 г

  • Общие сахара

    4.439 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.29 мг

  • Железо, Fe

    33.8%

    4.729 мг

  • Магний, Mg

    40.5%

    162.2 мг

  • Фосфор, P

    65.7%

    525.6 мг

  • Калий, K

    26.2%

    917.2 мг

  • Натрий, Na

    158.2%

    3798 мг

  • Цинк, Zn

    28.2%

    4.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.1%

    0.814 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.391 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.3%

    8.338 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.7%

    0.714 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.9%

    0.449 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.75 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    769.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.525 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.9%

    0.647 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.2%

    11.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.199 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    32.4%

    97.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта