Манты на сковороде с морковью

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 705

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для такого варианта особенно важно сделать тесто чуть потолще, чем обычно. И дайте мантам постоять в сложенном виде, пока вода закипает.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть и натереть на терке

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,тертой морковью и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Сковороду разогреть ,влить воду .В воду добавить стебли зелени ,лавровый лист .В бульоне варить манты. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 705 ккал.

    28%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.5 мл

  • Пищевые волокна

    40.7%

    12.21 г

  • Общие сахара

    4.12 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.62 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.69 мг

  • Магний, Mg

    40.3%

    161.2 мг

  • Фосфор, P

    66.8%

    534.2 мг

  • Калий, K

    26.2%

    916.1 мг

  • Натрий, Na

    159.5%

    3828 мг

  • Цинк, Zn

    28.6%

    4.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.695 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.4%

    0.818 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.6%

    69.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.9%

    0.519 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.1%

    288.8 мкг

  • Витамин A, IU

    179.5%

    4787 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.53 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.6%

    0.68 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.6%

    12.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.6%

    3.256 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    34.3%

    103 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта