закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2021

            • 350 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 245 ККал на 1 порцию

            • 0

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями
            +
            • Малина

              500 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            • Яблоки

              250 граммов

            • Палочки корицы

              1 штука

            • Зеленые стручки кардамона

              3 штуки

            1.

            Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями | шаг 1

            2.

            Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями | шаг 2

            3.

            Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              245 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.92 г

            • Жиры

              1 %*

              0.51 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.45 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.257 г

            • Общие сахара

              55.92 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.45 мг

            • Железо, Fe

              4.5%

              0.624 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.07 мг

            • Фосфор, P

              2.9%

              23.02 мг

            • Калий, K

              3.9%

              138.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.602 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.337 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.9%

              17.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.9%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.3%

              0.417 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.052 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              14.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.263 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              38.98 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.612 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.719

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.047

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.3%

              0.256 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочная малина в сочетании с хрустящими яблоками и ароматной корицей и кардамоном превращает обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить малиновое варенье с корицей — этот простой рецепт легко повторит даже начинающий кулинар.


            Чтобы варенье получилось еще более душистым, добавьте также несколько бутонов гвоздики вместе с остальными пряностями. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Что можно еще приготовить за это время?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта