Перейти к основному содержанию
Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями: рецепт с фото

Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

5ч 50 мин
Легкий
246.2 kcal
31 июля 2024
650
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Малина
Малина
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Яблоки
Яблоки
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
3 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона

Шаги приготовления

5ч 50 мин

Шаг 1

Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху сахар и оставить на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 1 - Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

Шаг 2

Яблоки тщательно вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками, удаляя семена, и добавить к малине. Аккуратно перемешать и оставить еще на 2 часа.

Шаг 2 - Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

Шаг 3

Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить пряности. Довести до кипения и варить еще 20 минут, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Шаг 3 - Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

Шаг 4

Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам (пряности можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Шаг 4 - Малиновое варенье с яблоками и ароматными пряностями

Совет

Сочная малина в сочетании с хрустящими яблоками и ароматной корицей и кардамоном превращает обычное варенье в настоящий десерт. Попробуйте приготовить малиновое варенье с корицей — этот простой рецепт легко повторит даже начинающий кулинар.
Чтобы варенье получилось еще более душистым, добавьте также несколько бутонов гвоздики вместе с остальными пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Суп из кабачков и картофеля

Легкий

Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми

40 мин
Средний

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Легкий

Кефирная окрошка с запеченной пряной курицей

1ч 15 мин
Легкий

Душистая солянка на курином бульоне с мясным ассорти

55 мин
Легкий

Кальмары, фаршированные креветками

45 мин
Средний