Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Малина
500 граммов
Сахар
400 граммов
1.
Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.
2.
Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
3.
Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
9 %*
226 ккал.
Белки
1 %*
0.75 г
Жиры
0 %*
0.41 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
53.6 мл
Пищевые волокна
13.5%
4.063 г
Общие сахара
52.66 г
Кальций, Ca
1.6%
16.13 мг
Железо, Fe
3.3%
0.456 мг
Магний, Mg
3.4%
13.75 мг
Фосфор, P
2.3%
18.13 мг
Калий, K
2.7%
95.38 мг
Натрий, Na
0%
1.125 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.268 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.3%
16.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.375 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.038 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.6%
13.13 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.25 мкг
Витамин A, IU
0.8%
20.63 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.544 мг
Витамин K (филохинон)
4.875
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.038
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.2%
0.238 г
Если вы любите варенье и не хотите тратить много времени на его приготовление, тогда рецепт нежного малинового варенья — то, что вам нужно. Всего 50 минут, и домашнее варенье с насыщенным вкусом малины готово.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде