закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Малиновое варенье без косточек на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 226 ККал на 1 порцию

            • 1

            Малиновое варенье без косточек на зиму
            +
            • Малина

              500 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            1.

            Малину откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь. Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.

            Малиновое варенье без косточек на зиму | шаг 1

            2.

            Партиями пропустить массу через сито, удаляя косточки. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Малиновое варенье без косточек на зиму | шаг 2

            3.

            Добавить сахар и перемешать. Довести до кипения на слабом огне и варить до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Малиновое варенье без косточек на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Малиновое варенье без косточек на зиму | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              226 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.75 г

            • Жиры

              0 %*

              0.41 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              53.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.063 г

            • Общие сахара

              52.66 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.13 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.456 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.75 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.13 мг

            • Калий, K

              2.7%

              95.38 мг

            • Натрий, Na

              0%

              1.125 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.268 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.3%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.375 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.6%

              13.13 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.25 мкг

            • Витамин A, IU

              0.8%

              20.63 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.544 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.875

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.013 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.238 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите варенье и не хотите тратить много времени на его приготовление, тогда рецепт нежного малинового варенья — то, что вам нужно. Всего 50 минут, и домашнее варенье с насыщенным вкусом малины готово.


            Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости ягод. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта