закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маковый торт

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 873 ККал на 1 порцию

            • 51

            Маковый торт
            +
            • Яичный желток

              4 штуки

            • Яйцо

              6 штук

            • Сливки для взбивания 30%

              500 мл.

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Сахарный песок

              250 граммов

            • Мак

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ст.л.

            • Горький шоколад

              100 граммов

            • 1.

              Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

            • 2.

              Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.

            • 3.

              Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.

            • 4.

              Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.

            • 5.

              Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.

            • Калории

              35 %*

              873 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              25 %*

              89 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              98.1 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.61 г

            • Общие сахара

              49.11 г

            • Кальций, Ca

              51%

              509.9 мг

            • Железо, Fe

              51.2%

              7.163 мг

            • Магний, Mg

              36%

              144 мг

            • Фосфор, P

              68%

              544.2 мг

            • Калий, K

              16.4%

              573.5 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              107.9 мг

            • Цинк, Zn

              25.4%

              3.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.1%

              0.534 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.4%

              0.582 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.439 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.2%

              0.223 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              79%

              158.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              82.6%

              0.826 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.3%

              346.4 мкг

            • Витамин A, IU

              46.9%

              1252 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.5%

              2.049 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39.8%

              1.992 мкг

            • Витамин D

              40%

              79.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.778

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.4%

              23.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              86.7%

              9.541 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              126.5%

              379.6 мг

            • Кофеин

              3.3%

              13.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный и нежный маковый торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта