Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Маковый торт

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мак
Мак
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.6 г
энергии 926.7 kcal
Жиры 55.1 г
волокно 7.6 г
белка 21.5 г
Насыщенные жиры 25.8 г
натрий 140.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.

0 мин
Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.

0 мин
Шаг 5

Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить