Маковый торт

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    874

    на 1 порцию

Маковый торт

Вкусный и нежный маковый торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

  • 2

    Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.

  • 3

    Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.

  • 4

    Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.

  • 5

    Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 874 ккал.

    35%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.15 мл

  • Пищевые волокна

    25.4%

    7.628 г

  • Общие сахара

    49.11 г

  • Кальций, Ca

    54.6%

    546 мг

  • Железо, Fe

    51.7%

    7.231 мг

  • Магний, Mg

    36.1%

    144.2 мг

  • Фосфор, P

    75.2%

    601.5 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657.7 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.7 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3.813 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.1%

    0.534 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.4%

    0.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79%

    158.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.6%

    0.826 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.3%

    346.4 мкг

  • Витамин A, IU

    46.9%

    1252 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.049 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.8%

    1.992 мкг

  • Витамин D

    40%

    79.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.778

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.4%

    23.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.7%

    9.542 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    126.5%

    379.6 мг

  • Кофеин

    3.3%

    13.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта