Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"
Вернуться к рецептам

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

  • 50

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Птица

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

Ингредиенты для начинки: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

  • 2

    Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 3

    В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

  • 6

    Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты