Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    951

    на 1 порцию

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

Ингредиенты для пасты Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

  • 2

    Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 3

    В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

  • 6

    Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 951 ккал.

    38%*

    Калории

  • 46 г

    62%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 93 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    25.1%

    626.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.5%

    9.455 г

  • Общие сахара

    13.3 г

  • Кальций, Ca

    36.6%

    365.8 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.982 мг

  • Магний, Mg

    48.2%

    192.7 мг

  • Фосфор, P

    101.5%

    811.9 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1044 мг

  • Натрий, Na

    29.6%

    709.8 мг

  • Цинк, Zn

    34%

    5.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.993 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.3%

    0.732 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    100.3%

    1.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.6%

    17.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    286.8%

    5.737 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.8%

    157.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.3%

    1.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    203.1 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.739 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39%

    1.95 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.4%

    21.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.5%

    4.349 г

  • Трансжирные кислоты

    246.8%

    7.405

  • Холестерин

    46.4%

    139.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта