Создай
свое меню

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    951

    на 1 порцию

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

Ингредиенты для пасты Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

  • 2

    Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 3

    В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

  • 6

    Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 951 ккал.

    38%*

    Калории

  • 46 г

    62%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 93 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    25.1%

    626.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.5%

    9.455 г

  • Общие сахара

    13.3 г

  • Кальций, Ca

    36.6%

    365.8 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.982 мг

  • Магний, Mg

    48.2%

    192.7 мг

  • Фосфор, P

    101.5%

    811.9 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1044 мг

  • Натрий, Na

    29.6%

    709.8 мг

  • Цинк, Zn

    34%

    5.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.993 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.3%

    0.732 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    100.3%

    1.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.6%

    17.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    286.8%

    5.737 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.8%

    157.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.3%

    1.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    203.1 мкг

  • Витамин A, IU

    30.9%

    823.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.739 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39%

    1.95 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.4%

    21.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.5%

    4.349 г

  • Трансжирные кислоты

    246.8%

    7.405

  • Холестерин

    46.4%

    139.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта