закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

            128

            Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 951 ККал на 1 порцию

            • 128

            Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"
            +

            Ингредиенты для пасты

            • Вода

              2 литра

            • Пенне (Перья)

              500 граммов

            Ингредиенты для начинки

            • Куриная грудка

              500 граммов

            • Сладкая кукуруза консервированная

              250 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Пеперони

              100 граммов

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • 1.

              Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

            • 2.

              Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

            • 3.

              В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

            • 4.

              Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 5.

              В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

            • 6.

              Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

            • 7.

              Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

            • Калории

              38 %*

              951 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              25 %*

              93 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.1%

              626.4 мл

            • Пищевые волокна

              31.5%

              9.455 г

            • Общие сахара

              13.3 г

            • Кальций, Ca

              36.6%

              365.8 мг

            • Железо, Fe

              35.6%

              4.982 мг

            • Магний, Mg

              48.2%

              192.7 мг

            • Фосфор, P

              101.5%

              811.9 мг

            • Калий, K

              29.8%

              1044 мг

            • Натрий, Na

              29.6%

              709.8 мг

            • Цинк, Zn

              34%

              5.095 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.993 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.3%

              0.732 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              100.3%

              1.604 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              99.6%

              17.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              286.8%

              5.737 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.8%

              157.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              168.3%

              1.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.4%

              203.1 мкг

            • Витамин A, IU

              30.9%

              823.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.4%

              1.739 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              39%

              1.95 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.4%

              21.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.5%

              4.349 г

            • Трансжирные кислоты

              246.8%

              7.405

            • Холестерин

              46.4%

              139.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта