Перейти к основному содержанию
Макароны с курицей и пепперони под соусом бешамель: рецепт с фото
Основное блюдо
Итальянская кухня

Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

50 мин
Легкий
875.6 kcal
14 августа 2024
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 литры Вода
Вода
500 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
250 граммы Сладкая кукуруза консервированная
Сладкая кукуруза консервированная
100 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Пеперони
Пеперони
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 5

В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

0 мин
Шаг 6

Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

0 мин

Совет

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Запеканка из кабачков и баклажанов со свининой

1ч 15 мин
Легкий

Кулич ржаной с орехами и изюмом

Средний

Оладьи с черникой

40 мин
Легкий

Печеночный торт

30 мин
Легкий

Кексы с изюмом в духовке

45 мин
Средний

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

1ч 30 мин
Легкий