Питательные макароны по-флотски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    462

    на 1 порцию

Макароны по-флотски

При подаче макароны можно посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

  • 4

    В сковороду к фаршу влить холодную воду и добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и варить около 5-7 минут.

  • 5

    Затем в сковороду добавить отварные макароны и перемешать.

Макароны совершенно точно являются самым распространённым мучным изделием, существует буквально тысяча и один рецепт, а может быть и больше, где присутствуют макароны. Макароны по-флотски - одно из этих блюд, свой рецепт приготовления которых есть у каждой хозяйки. Как принято считать, макароны впервые появились в меню моряков. Для дальнего плавания это рецепт был обоснован здравым смыслом, флотский быт требовал длительного хранения продуктов, а макароны как раз имеют очень долгий срок хранения, как и консервы, которые добавлялись в макароны. Разумеется, те макароны мало чем напоминали сегодняшние и по вкусу, и по виду, лишь рецепт немного изменился. Сейчас макароны стали более качественные, больше не развариваются, как прежние макароны. Макароны стали производить из твердых сортов пшеницы, теперь макароны после варки аппетитно выглядят, эти макароны не нужно промывать после варки. Ранее макароны были очень низкого качества, да и макароны было заметить сложно, макароны по-флотски больше напоминали некое месиво, где можно было разглядеть признаки мяса, и макароны щедро присыпались перцем. Из-за низкого качества макароны слипались, были не особо приятные на вкус, поэтому специй флотский кук не жалел. Но несмотря на не столь аппетитный внешний вид, макароны спасли от голода множество моряков, да и жителей суши. Как уже было отмечено, в наши дни макароны стали совершенно другими, рецепт их производства изменился и шагает в ногу со временем. Современные макароны полностью соответствуют требовательному вкусу нынешних кулинаров, они будут хороши и сами по себе, и с мясом, и с другими соусами в составе любых блюд. Флотский кук, который кормил моряков более века назад, мог бы только мечтать о макаронах такого качества. Ну и самое главное в том, что макароны по-флотски готовятся за считанные минуты, рецепт настолько прост, что приготовить сможет человек, который вообще не имел ранее кулинарного опыта.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта