Макароны по-флотски с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить макароны по-флотски, нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

  • 4

    В сковороду к фаршу влить холодную воду и добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и варить около 5-7 минут.

  • 5

    Затем в сковороду добавить отварные макароны и перемешать. Макароны по-флотски с фаршем можно подавать к столу!

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.4 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.507 г

  • Общие сахара

    4.119 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.87 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.813 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.5 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.4 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    525.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.9%

    1.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.4%

    0.439 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.3%

    7.786 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.432 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    125.9%

    251.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.876

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.156 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    18%

    54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта