Макароны по-флотски с фаршем

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 595

    ККал на 1 порцию

  • 91

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить макароны по-флотски, нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  • 2

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

  • 4

    В сковороду к фаршу влить холодную воду и добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и варить около 5-7 минут.

  • 5

    Затем в сковороду добавить отварные макароны и перемешать. Макароны по-флотски с фаршем можно подавать к столу!

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.4 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.507 г

  • Общие сахара

    4.119 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.87 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.813 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.5 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.4 мг

  • Калий, K

    11.3%

    394 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    525.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.849 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.9%

    1.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.4%

    0.439 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.3%

    7.786 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.432 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    125.9%

    251.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.876

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.1%

    11.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.156 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    18%

    54 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта