закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 626 ККал на 1 порцию

            • 2

            Люля-кебаб из курицы  в духовке с запеченным луком и чесноком
            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Чеснок

              80 граммов

            • Сахар

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Зелень

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

            2.

            Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.

            3.

            Нарезать лук на широкие кольца и посыпать солью и сахаром, у головок чеснока отрезать донышки, положить их в духовку под люля-кебаб. Довести люля до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Если люля-кебаб приготовится чуть раньше - выньте его из духовки и доведите до готовности лук.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, положить карамелизованный запеченный лук, и головки чеснока (зубчики ставшие кремовыми и неострыми сами выскочат при слабом нажатии), при желании украсить зеленью.

            • Калории

              25%*

              627 ккал.

            • Белки

              52%*

              39 г

            • Жиры

              50%*

              42 г

            • Углеводы

              7%*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              241.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.277 г

            • Общие сахара

              8.914 г

            • Кальций, Ca

              10.5%

              105.1 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.569 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.8 мг

            • Фосфор, P

              55.2%

              441.4 мг

            • Калий, K

              38.3%

              1340 мг

            • Натрий, Na

              38%

              912.9 мг

            • Цинк, Zn

              23.7%

              3.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.3%

              19.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.7%

              0.556 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.4%

              11.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              80.7%

              1.614 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.3%

              20.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              112%

              1.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.85 мкг

            • Витамин A, IU

              12.8%

              342.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.962 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              59%

              14.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.35

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.3%

              5.862 г

            • Трансжирные кислоты

              471.3%

              14.14

            • Холестерин

              57.3%

              172 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В этом рецепте, необыкновенно ароматном и простом, открыты все секреты приготовления домашнего, вкусного, румяного куриного люля-кебаба. Не стоит бояться лука и чеснока - эти два полезных ингредиента тут запечены, превращаясь в отличный и неострый гарнир, полезный мужчинам и женщинам, и вкусный при этом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта