Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 626

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте, необыкновенно ароматном и простом, открыты все секреты приготовления домашнего, вкусного, румяного куриного люля-кебаба. Не стоит бояться лука и чеснока - эти два полезных ингредиента тут запечены, превращаясь в отличный и неострый гарнир, полезный мужчинам и женщинам, и вкусный при этом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.

3

Нарезать лук на широкие кольца и посыпать солью и сахаром, у головок чеснока отрезать донышки, положить их в духовку под люля-кебаб. Довести люля до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Если люля-кебаб приготовится чуть раньше - выньте его из духовки и доведите до готовности лук.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, положить карамелизованный запеченный лук, и головки чеснока (зубчики ставшие кремовыми и неострыми сами выскочат при слабом нажатии), при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 627 ккал.

    25%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.277 г

  • Общие сахара

    8.914 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.1 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.569 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.8 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.4 мг

  • Калий, K

    38.3%

    1340 мг

  • Натрий, Na

    38%

    912.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.557 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.7%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.7%

    1.614 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112%

    1.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.85 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    342.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.962 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    59%

    14.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.3%

    5.862 г

  • Трансжирные кислоты

    471.3%

    14.14

  • Холестерин

    57.3%

    172 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта