закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1009 ККал на 1 порцию

            • 1

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему
            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Кориандр молотый

              2 грамма

            • Зелень

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему | шаг 1

            2.

            Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить пространство для горячего воздуха для румяной корочки.

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему | шаг 2

            3.

            Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

            Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему | шаг 4
            • Калории

              40 %*

              1010 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              103 %*

              85 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.4 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.647 г

            • Общие сахара

              1.516 г

            • Кальций, Ca

              13.3%

              132.7 мг

            • Железо, Fe

              63.4%

              8.876 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.74 мг

            • Фосфор, P

              43.8%

              350.8 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1203 мг

            • Натрий, Na

              32.4%

              778.7 мг

            • Цинк, Zn

              52.6%

              7.896 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.5%

              29.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.1%

              0.402 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.6%

              8.568 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.4%

              1.088 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.2%

              54.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              414%

              4.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              27.78 мкг

            • Витамин A, IU

              15.9%

              425.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.738 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              134.6%

              33.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.4%

              4.22 г

            • Трансжирные кислоты

              588%

              17.64

            • Холестерин

              52%

              156 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри - отличное сочетание для блюда из фарша, а картошка добавит сочности и сытности. Правильные специи, совсем немного масла - и вот уже у вас на столе замечательное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта