Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 1009

    ККал на 1 порцию

  • 0

Поджаристая корочка снаружи, и сочная ароматная мякоть внутри - отличное сочетание для блюда из фарша, а картошка добавит сочности и сытности. Правильные специи, совсем немного масла - и вот уже у вас на столе замечательное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Почистить и натереть картофель на терке. Затем посолить картофель и вмешать его в фарш. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Выложить картофель на смазанное маслом дно формы для запекания, над ним расположить люля-кебабы. Картофелины помогут оставить пространство для горячего воздуха для румяной корочки.

3

Довести люля-кебабы до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая. Сок из люля не пропадет зря - он пропитает картофель.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1010 ккал.

    40%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 85 г

    103%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.647 г

  • Общие сахара

    1.516 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.7 мг

  • Железо, Fe

    63.4%

    8.876 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.74 мг

  • Фосфор, P

    43.8%

    350.8 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    778.7 мг

  • Цинк, Zn

    52.6%

    7.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.5%

    29.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.6%

    8.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.4%

    1.088 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.2%

    54.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.78 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    425.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.738 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    134.6%

    33.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.4%

    4.22 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта