закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 935 ККал на 1 порцию

            • 0

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному
            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Кориандр молотый

              2 грамма

            • Зира

              2 грамма

            • Куркума

              3 грамма

            • Сушеный базилик

              2 грамма

            • Укроп

              20 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному | шаг 1

            2.

            Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, куркуму, кориандр, зиру и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному | шаг 2

            3.

            Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному | шаг 4
            • Калории

              37 %*

              935 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              103 %*

              86 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.942 г

            • Общие сахара

              1.784 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              142.7 мг

            • Железо, Fe

              50.4%

              7.061 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.63 мг

            • Фосфор, P

              39.1%

              312.6 мг

            • Калий, K

              20.9%

              732.5 мг

            • Натрий, Na

              51.7%

              1241 мг

            • Цинк, Zn

              51%

              7.648 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.3%

              20.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.3%

              0.389 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.5%

              7.295 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.3%

              0.766 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              414%

              4.14 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.4%

              67.39 мкг

            • Витамин A, IU

              45.6%

              1217 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.945 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              134.7%

              33.67 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              39.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.4%

              4.22 г

            • Трансжирные кислоты

              588%

              17.64

            • Холестерин

              52%

              156 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта