Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 935

    ККал на 1 порцию

  • 0

При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, куркуму, кориандр, зиру и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 935 ккал.

    37%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 86 г

    103%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.942 г

  • Общие сахара

    1.784 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    142.7 мг

  • Железо, Fe

    50.4%

    7.061 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.63 мг

  • Фосфор, P

    39.1%

    312.6 мг

  • Калий, K

    20.9%

    732.5 мг

  • Натрий, Na

    51.7%

    1241 мг

  • Цинк, Zn

    51%

    7.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.389 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.295 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.3%

    0.766 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.39 мкг

  • Витамин A, IU

    45.6%

    1217 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.945 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    134.7%

    33.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.4%

    4.22 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта