Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб из говядины на мангале по-восточному

1ч 20 мин
Легкий
932.8 kcal
14 августа 2024
155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 граммы Зира
Зира
3 граммы Куркума
Куркума
2 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
20 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Кинза
Кинза
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
7 граммы MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком.
0 мин
Шаг 2

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, куркуму, кориандр, зиру и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шампур. Слегка смазать маслом.

Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, куркуму, кориандр, зиру и, затем, отбить фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и
0 мин
Шаг 3

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.

Поджарить люля-кебаб до готовности на мангале. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы шашлык жарился очень равномерно и не пригорал.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Для формовки на шампуре фарш должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. У мангала обязательно должен быть сильный жар. Также необходим постоянный контроль при приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски в духовке из говядины

40 мин
Средний
Салат Цезарь, подробное приготовление с фото

Классический салат цезарь

40 мин
Легкий
Курица, тушеная с овощами и нутом по-мароккански, рецепт с фото

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Легкий
Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами

20 мин
Легкий
Шашлык из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из бедра индейки

Легкий
Тарталетки с творожным сыром и икрой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тарталетки с творожным сыром и икрой

10 мин
Легкий