Лимонный кекс

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 288

    ККал на 1 порцию

  • 129

Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Попробуйте наш лучший рецепт лимонного кекса в духовке: аромат нежной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.

  • 2

    Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.

  • 3

    Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

  • 4

    Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.

  • 5

    Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.

  • 6

    Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.

  • 7

    По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.

  • 8

    Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.

Мы расскажем вам, как испечь лимонный кекс, ведь этот рецепт имеет свои нюансы. Нежный и мягкий лимонный кекс во многом зависит от качества теста. Для пышности отдельно взбивайте желтки и белки, причем лучше в охлажденном виде. Если будете использовать сливочное масло, его наоборот стоит нагреть до комнатной температуры. Обязательно просеивайте муку и смазывайте форму для запекания. Орехи, сухофрукты, шоколад, добавленные в тесто, придадут десерту интересный вкус — в результате у вас получится очень вкусный лимонный кекс. И, конечно, не вынимайте уже готовый пирог из духовки еще 15 минут: дайте ему настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 289 ккал.

    12%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.144 г

  • Общие сахара

    43.72 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.17 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.016 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.86 мг

  • Фосфор, P

    14%

    111.7 мг

  • Калий, K

    3.6%

    125.4 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.08 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.691 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.099 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.33 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.339 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.304

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.841

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.578 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта