закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              0,5 стак.

            • Крахмал

              0,5 стак.

            • Разрыхлитель теста

              0,5 ч.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              0,75 стак.

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • 1.

              Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.

            • 2.

              Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.

            • 3.

              Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

            • 4.

              Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.

            • 5.

              Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.

            • 6.

              Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.

            • 7.

              По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.

            • 8.

              Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.

            • Калории

              12%*

              289 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.6 г

            • Жиры

              3%*

              2.4 г

            • Углеводы

              18%*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.144 г

            • Общие сахара

              43.72 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.17 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.016 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.86 мг

            • Фосфор, P

              14%

              111.7 мг

            • Калий, K

              3.6%

              125.4 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              52.08 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.623 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.134 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.8%

              0.691 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.33 мкг

            • Витамин A, IU

              4.6%

              122.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.339 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.304

            • Насыщенные жирные кислоты

              3%

              0.748 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.841

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.578 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Попробуйте наш лучший рецепт лимонного кекса в духовке: аромат нежной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу.

            Мы расскажем вам, как испечь лимонный кекс, ведь этот рецепт имеет свои нюансы. Нежный и мягкий лимонный кекс во многом зависит от качества теста. Для пышности отдельно взбивайте желтки и белки, причем лучше в охлажденном виде. Если будете использовать сливочное масло, его наоборот стоит нагреть до комнатной температуры. Обязательно просеивайте муку и смазывайте форму для запекания. Орехи, сухофрукты, шоколад, добавленные в тесто, придадут десерту интересный вкус — в результате у вас получится очень вкусный лимонный кекс. И, конечно, не вынимайте уже готовый пирог из духовки еще 15 минут: дайте ему настояться.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта