Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
0,5 стак.
Крахмал
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Лимон
1 штука
Яйцо
4 штуки
Сахар
0,75 стак.
Сахарная пудра
200 граммов
Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.
Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.
Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.
Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.
По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь лимонный кекс.
Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на лимонный кекс.
Калории
12 %*
289 ккал.
Белки
6 %*
4.6 г
Жиры
3 %*
2.4 г
Углеводы
18 %*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.3 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.144 г
Общие сахара
43.72 г
Кальций, Ca
4.5%
45.17 мг
Железо, Fe
7.3%
1.016 мг
Магний, Mg
5.2%
20.86 мг
Фосфор, P
14%
111.7 мг
Калий, K
3.6%
125.4 мг
Натрий, Na
2.2%
52.08 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.623 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.134 мг
Витамин РР (ниацин)
3.8%
0.691 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.099 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.6%
17.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.33 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.339 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.304
Насыщенные жирные кислоты
3%
0.748 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.841
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.578 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Попробуйте наш лучший рецепт лимонного кекса в духовке: аромат нежной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу.
Мы расскажем вам, как испечь лимонный кекс, ведь этот рецепт имеет свои нюансы. Нежный и мягкий лимонный кекс во многом зависит от качества теста. Для пышности отдельно взбивайте желтки и белки, причем лучше в охлажденном виде. Если будете использовать сливочное масло, его наоборот стоит нагреть до комнатной температуры. Обязательно просеивайте муку и смазывайте форму для запекания. Орехи, сухофрукты, шоколад, добавленные в тесто, придадут десерту интересный вкус — в результате у вас получится очень вкусный лимонный кекс. И, конечно, не вынимайте уже готовый пирог из духовки еще 15 минут: дайте ему настояться.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде