Лимонный кекс Лимонный кекс

Лимонный кекс

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Лимонный кекс

Лимонный кекс – отличное блюдо, которое украсит праздничный пасхальный стол. Аромат лимонной выпечки пробудит аппетит ваших близких и создаст дополнительную радостную атмосферу!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Оба вида муки и разрыхлитель просеять в миску. Желтки отделить от белков.

  • 2

    Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять цедру и выдавить сок. Духовку разогреть до 175 °С.

  • 3

    Белки взбить в тугую пену, добавить сахар и еще взбивать миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

  • 4

    Добавить желтки, лимонную цедру и взбить.

  • 5

    Влить сок половины лимона и аккуратно перемешать ложкой.

  • 6

    Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке 45 минут.

  • 7

    По истечению времени достать кекс из духовки и оставить на 2-3 минуты в форме. Затем перевернуть вверх дном и извлечь кекс.

  • 8

    Для глазури смешать оставшуюся часть сока лимона, сахарную пудру, и 3 ст.л. кипятка. Тщательно смешать и нанести на кекс.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты