закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами
            +
            • Курага

              120 граммов

            • Банан

              2 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Цедра лимона

              1.5 ч.л.

            1.

            Курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками средней длины. Духовку разогреть до 180 °C.

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами | шаг 1

            2.

            К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами | шаг 2

            3.

            В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами | шаг 3

            4.

            Добавить мелко натертую цедру лимона и еще раз осторожно перемешать. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить в один слой ломтики бананов, распределить курагу.

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами | шаг 4

            5.

            Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

            Лимонная шарлотка с курагой и бананами | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              316 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              3 %*

              2.6 г

            • Углеводы

              19 %*

              69 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.91 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.787 г

            • Общие сахара

              42.41 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.44 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.25 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.32 мг

            • Фосфор, P

              12.1%

              96.79 мг

            • Калий, K

              13.9%

              485 мг

            • Натрий, Na

              8.2%

              196.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.626 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.065 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.2%

              2.379 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.278 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48%

              96.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.88 мкг

            • Витамин A, IU

              32.8%

              875 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.172 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.028

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.791 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.857

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.577 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не знаете, что приготовить к чаепитию за обедом или ужином? Тогда обратите свое внимание на рецепт банановой шарлотки. Сладкие и ароматные бананы, лимонная цедра и курага дополняют вкус друг друга и делают шарлотку по-настоящему неповторимым десертом.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение слегка незрелым бананам с более плотной текстурой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта