Ленивые манты

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 529

    ККал на 1 порцию

  • 0

Самое главное в этом рецепте – хорошо залепить края у вашего большого рулета. Для страховки можно смазать их яйцом. После того, как закрутите и залепите рулет, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы края как следует слиплись.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, выложить на него начинку и свернуть длинный рулет, защипить края. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 529 ккал.

    21%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.4 мл

  • Пищевые волокна

    38.4%

    11.51 г

  • Общие сахара

    2.899 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.87 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.754 мг

  • Магний, Mg

    40.6%

    162.4 мг

  • Фосфор, P

    67%

    536.1 мг

  • Калий, K

    25.6%

    894.9 мг

  • Натрий, Na

    111.3%

    2671 мг

  • Цинк, Zn

    26.9%

    4.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.2%

    0.619 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.1%

    9.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.915 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54%

    0.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    65 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    555.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.19 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.755

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.9%

    2.734 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    36.6%

    109.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта