Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 256

    ККал на 1 порцию

  • 0

Простые и сытные голубцы, которые не требуют отдельной обработки капустных листов. Для приготовления этих ароматных голубцов можно использовать любую зелень по вкусу, а сметанный соус дополнить мукой - готовые голубцы получатся нежными и сытными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Сварите рис до полуготовности и оставьте остужаться.

2

Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Смешайте в миске фарш, лук и капусту, добавьте соль и перец.

3

Добавьте охлажденный рис и сформируйте голубцы. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

4

В это время измельчите укроп и смешайте в отдельной миске со сметаной и водой. Налейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.

5

Подавайте со сметаной и укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 7.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.668 г

  • Общие сахара

    1.025 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.37 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.315 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.53 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.5 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.71 мг

  • Цинк, Zn

    16.2%

    2.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.263 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.128 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.305 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    134.6%

    1.346 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.93 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.174 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.189 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.275

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.505 г

  • Трансжирные кислоты

    37.9%

    1.138

  • Холестерин

    17.7%

    53.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта