Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Капуста
Капуста
0.5 пучок Укроп
Укроп
100 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8 г |
энергии | 262.4 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 10.7 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 55.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сварите рис до полуготовности и оставьте остужаться.
![Подготовьте ингредиенты. Сварите рис до полуготовности и оставьте остужаться. Подготовьте ингредиенты. Сварите рис до полуготовности и оставьте остужаться.](/sites/default/files/srh_recipes/3056a77b5d9a2d5e438804b081425971.jpg)
0 мин
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Смешайте в миске фарш, лук и капусту, добавьте соль и перец.
![Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Смешайте в миске фарш, лук и капусту, добавьте соль и перец. Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Смешайте в миске фарш, лук и капусту, добавьте соль и перец.](/sites/default/files/srh_recipes/f431baeeaa131d632f192173689507b2.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавьте охлажденный рис и сформируйте голубцы. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
![Добавьте охлажденный рис и сформируйте голубцы. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Добавьте охлажденный рис и сформируйте голубцы. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/8fb8a5161f9a80d4ba60936f623a9eee.jpg)
0 мин
Шаг 4
В это время измельчите укроп и смешайте в отдельной миске со сметаной и водой. Налейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.
![В это время измельчите укроп и смешайте в отдельной миске со сметаной и водой. Налейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут. В это время измельчите укроп и смешайте в отдельной миске со сметаной и водой. Налейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/0a715c5f2703e7a6551b189fd4f502f8.jpg)
0 мин
Шаг 5
Подавайте со сметаной и укропом.
![Подавайте со сметаной и укропом. Подавайте со сметаной и укропом.](/sites/default/files/srh_recipes/1930cd121f10d44ea1163af684662726.jpg)
0 мин
Совет
Простые и сытные голубцы, которые не требуют отдельной обработки капустных листов. Для приготовления этих ароматных голубцов можно использовать любую зелень по вкусу, а сметанный соус дополнить мукой - готовые голубцы получатся нежными и сытными.
Комментарии