Лазанья со сливками и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    703

    на 1 порцию

Лазанья со сливками и фаршем

Лазанья с фаршем в духовке со сливками - это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.

  • 3

    В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.

  • 4

    Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 704 ккал.

    28%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.548 г

  • Общие сахара

    7.022 г

  • Кальций, Ca

    45%

    450 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.471 мг

  • Магний, Mg

    36.3%

    145.3 мг

  • Фосфор, P

    107.1%

    857.1 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.2 мг

  • Натрий, Na

    21.2%

    508.7 мг

  • Цинк, Zn

    31.7%

    4.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.447 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    82.8%

    1.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    267.4%

    4.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.9%

    6.829 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1146.2%

    22.92 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71%

    141.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155.4%

    1.554 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.5 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    691.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    178.2%

    8.91 мкг

  • Витамин D

    18.2%

    36.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.321

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.5%

    22.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.9 г

  • Трансжирные кислоты

    12.6%

    0.378

  • Холестерин

    50.6%

    151.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта