Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лист лазаньи
12 штук
Фарш
500 граммов
Шампиньоны
400 граммов
Сыр
250 граммов
Сливки 20%
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.
В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.
Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Калории
24 %*
597 ккал.
Белки
45 %*
33 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
227.3 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.627 г
Общие сахара
6.253 г
Кальций, Ca
44.4%
443.9 мг
Железо, Fe
10.9%
1.52 мг
Магний, Mg
32.5%
130.1 мг
Фосфор, P
100.3%
802.6 мг
Калий, K
14.8%
519 мг
Натрий, Na
21.1%
507 мг
Цинк, Zn
29%
4.352 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.7%
3.447 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.5%
0.902 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
260.2%
4.163 мг
Витамин РР (ниацин)
26.4%
4.761 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1144.2%
22.88 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.4%
1.554 мкг
Витамин А, RAE
24.4%
195.5 мкг
Витамин A, IU
25.9%
691.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.441 мг
Витамин D (D2 + D3)
178.2%
8.91 мкг
Витамин D
18.2%
36.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.292
Насыщенные жирные кислоты
91.2%
22.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.9%
2.738 г
Трансжирные кислоты
12.6%
0.378
Холестерин
50.6%
151.9 мг
Лазанья с фаршем в духовке со сливками - это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде