закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья со сливками и фаршем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 597 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья со сливками и фаршем
            +
            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Фарш

              500 граммов

            • Шампиньоны

              400 граммов

            • Сыр

              250 граммов

            • Сливки 20%

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Подсолнечное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Перец душистый

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.

            • 2.

              Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.

            • 3.

              В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.

            • 4.

              Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              24 %*

              597 ккал.

            • Белки

              45 %*

              33 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              227.3 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.627 г

            • Общие сахара

              6.253 г

            • Кальций, Ca

              44.4%

              443.9 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.52 мг

            • Магний, Mg

              32.5%

              130.1 мг

            • Фосфор, P

              100.3%

              802.6 мг

            • Калий, K

              14.8%

              519 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              507 мг

            • Цинк, Zn

              29%

              4.352 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.7%

              3.447 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              64.5%

              0.902 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              260.2%

              4.163 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.4%

              4.761 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1144.2%

              22.88 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              155.4%

              1.554 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.4%

              195.5 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              691.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.441 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              178.2%

              8.91 мкг

            • Витамин D

              18.2%

              36.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.292

            • Насыщенные жирные кислоты

              91.2%

              22.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.32

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.9%

              2.738 г

            • Трансжирные кислоты

              12.6%

              0.378

            • Холестерин

              50.6%

              151.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья с фаршем в духовке со сливками - это еще одно отступление от классического итальянского блюда. Главной особенностью этого простого пошагового рецепта с фото является отсутствие соуса бешамель, вместо которого используются сливки. Приготовленная по данному рецепту лазанья получается удивительно сочной и аппетитной. Для разнообразия вкуса можно добавить при жарке немного томатной пасты и базилика, чтобы вкус и цвет был более насыщенными. А вот ещё более оригинальный рецепт легкой лазаньи с колбасой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта