Лазанья с рикоттой и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    691

    на 1 порцию

Лазанья с рикоттой и фаршем

Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке - это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.

  • 2

    Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.

  • 3

    Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.

  • 4

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.

  • 5

    Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.94 г

  • Общие сахара

    3.846 г

  • Кальций, Ca

    46.8%

    467.9 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.529 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.69 мг

  • Фосфор, P

    64%

    512.1 мг

  • Калий, K

    15%

    525.9 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    458.7 мг

  • Цинк, Zn

    37.6%

    5.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.287 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.6%

    0.4 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.3%

    0.646 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.3%

    5.445 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.8%

    173.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    293.4%

    2.934 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    225.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.1%

    988.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.036 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.5%

    0.727 мкг

  • Витамин D

    15.2%

    30.36 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.6%

    21.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.69 г

  • Трансжирные кислоты

    40.6%

    1.219

  • Холестерин

    62.9%

    188.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта