закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с рикоттой и фаршем

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 691 ККал на 1 порцию

            • 3

            Лазанья с рикоттой и фаршем
            +
            • Лист лазаньи

              220 граммов

            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Моцарелла

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сыр Рикотта

              500 граммов

            • Базилик

              по вкусу

            • Орегано

              по вкусу

            • Яйцо

              2 штуки

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.

            • 2.

              Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.

            • 3.

              Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.

            • 4.

              На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.

            • 5.

              Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.

            • Калории

              28 %*

              692 ккал.

            • Белки

              50 %*

              37 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.3 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.94 г

            • Общие сахара

              3.846 г

            • Кальций, Ca

              46.8%

              467.9 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.529 мг

            • Магний, Mg

              14.2%

              56.69 мг

            • Фосфор, P

              64%

              512.1 мг

            • Калий, K

              15%

              525.9 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              458.7 мг

            • Цинк, Zn

              37.6%

              5.636 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.287 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.6%

              0.4 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.3%

              0.646 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.3%

              5.445 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.2%

              0.384 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              86.8%

              173.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              293.4%

              2.934 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.1%

              225.1 мкг

            • Витамин A, IU

              37.1%

              988.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.036 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.5%

              0.727 мкг

            • Витамин D

              15.2%

              30.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.6%

              21.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.69 г

            • Трансжирные кислоты

              40.6%

              1.219

            • Холестерин

              62.9%

              188.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке - это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта