Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с рикоттой и фаршем

Легкий
669.3 kcal
12 июля 2024
262
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
220 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.8 г
энергии 669.3 kcal
Жиры 40.7 г
волокно 1.9 г
белка 35.3 г
Насыщенные жиры 20.6 г
натрий 1167.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.

0 мин

Совет

Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке - это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Картофель айдахо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель айдахо

40 мин
Легкий
Вкусный пирог с творогом и грушами — пошагово с фото от Maggi.ru

Вкусный пирог с творогом и грушами

Средний
Салат изумрудный с киви и курицей — пошагово с фото от Maggi.ru

Салат “изумрудный” с киви и курицей

Легкий
Сочный куриный кармашек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный куриный кармашек

Легкий
Салат с авокадо и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и яйцом

20 мин
Легкий
Слоеная капустная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеная капустная запеканка

Легкий