 
  Лазанья с рикоттой и фаршем
Ингредиенты
| углеводы | 35.8 г | 
| энергии | 669.3 kcal | 
| Жиры | 40.7 г | 
| волокно | 1.9 г | 
| белка | 35.3 г | 
| Насыщенные жиры | 20.6 г | 
| натрий | 1167.9 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить фарш и обжаривать 10 минут.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, 100 мл воды, орегано, соль и перец по вкусу, тушить на медленном 10 минут.
Шаг 3
Моцареллу натереть на крупной терке. Рикотту выложить в отдельную емкость, добавить яйца, базилик, соль и перец по вкусу и перемешать.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, добавить немного моцареллы, затем накрыть листами лазаньи и выложить рикотту. Повторить слои несколько раз.
Шаг 5
Верхний слой лазаньи посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах.
Совет
Главная особенность рецепта лазаньи с рикоттой и фаршем в духовке - это отсутствие соуса бешамель. Тем не менее, этот рецепт один из разновидностей лазаньи итальянской кухни, ведь рикотта является традиционным сыром исторической родины этого блюда. А имея под рукой наш простой пошаговый рецепт с фото, вы без труда справитесь с этапами приготовления. Сочная и нежная лазанья наполнит ароматом дом и соберет всю семью за одним столом. При подаче украсьте свежим базиликом. А для разнообразия можно приготовить лазанью с брокколи по-домашнему .
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  