закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с грибами и сыром

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 8

            Лазанья с грибами и сыром
            +
            • Лист лазаньи

              6 штук

            • Моцарелла

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Базилик

              по вкусу

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • Мука

              1 ст.л.

            • Молоко

              1,5 стак.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить лазанью с грибами и сыром, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Моцареллу натереть на крупной терке.

            • 2.

              Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.

            • 4.

              Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 5.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. При подаче украсить свежим базиликом.

            • Калории

              19 %*

              482 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.661 г

            • Общие сахара

              8.557 г

            • Кальций, Ca

              48.1%

              480.8 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.048 мг

            • Магний, Mg

              42.4%

              169.6 мг

            • Фосфор, P

              102.7%

              821.6 мг

            • Калий, K

              6.5%

              228.2 мг

            • Натрий, Na

              21.2%

              507.8 мг

            • Цинк, Zn

              18.5%

              2.771 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.7%

              1.611 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.2%

              0.269 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              374.4%

              5.99 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.772 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1755.4%

              35.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              211.8%

              2.118 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.8%

              198 мкг

            • Витамин A, IU

              27.8%

              740.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.86 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              256%

              12.8 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.195

            • Насыщенные жирные кислоты

              76.2%

              19.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.268 г

            • Трансжирные кислоты

              235.5%

              7.064

            • Холестерин

              26.2%

              78.69 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья с грибами и сыром в духовке - сытное и очень ароматное блюдо итальянской кухни без мяса. Тянущийся сыр, нежный соус, ароматные грибы в каждом кусочке - всё в этом простом рецепте с фото. Устоять не сможет никто! По нашему рецепту лазанью с грибами и сыром можно легко и без труда приготовить в домашних условия. А ещё вам может понравится такой вариант лазаньи из тунца и помидоров с сыром моцарелла .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта