Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лист лазаньи
6 штук
Моцарелла
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Шампиньоны
500 граммов
Базилик
по вкусу
Мука
1 ст.л.
Молоко
1,5 стак.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех молотый
по вкусу
Промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Моцареллу натереть на крупной терке.
Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне в течении 5 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. При подаче украсить свежим базиликом.
Калории
19 %*
482 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
44 %*
36 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
239.1 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.661 г
Общие сахара
8.557 г
Кальций, Ca
48.1%
480.8 мг
Железо, Fe
7.5%
1.048 мг
Магний, Mg
42.4%
169.6 мг
Фосфор, P
102.7%
821.6 мг
Калий, K
6.5%
228.2 мг
Натрий, Na
21.2%
507.8 мг
Цинк, Zn
18.5%
2.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.7%
1.611 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.2%
0.269 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
374.4%
5.99 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0.772 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1755.4%
35.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.7%
21.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
211.8%
2.118 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198 мкг
Витамин A, IU
27.8%
740.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.86 мг
Витамин D (D2 + D3)
256%
12.8 мкг
Витамин D
6.4%
12.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.195
Насыщенные жирные кислоты
76.2%
19.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.6%
2.268 г
Трансжирные кислоты
235.5%
7.064
Холестерин
26.2%
78.69 мг
Лазанья с грибами и сыром в духовке - сытное и очень ароматное блюдо итальянской кухни без мяса. Тянущийся сыр, нежный соус, ароматные грибы в каждом кусочке - всё в этом простом рецепте с фото. По нашему рецепту это блюдо можно легко и без труда приготовить в домашних условия. А ещё вам может понравится такой вариант лазаньи из тунца и помидоров с сыром моцарелла .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде