Лазанья с фаршем в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    659

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем в духовке

Простая лазанья с фаршем, запеченная в духовке - это настоящая любовь с первого кусочка к итальянской кухне. Ароматная и сочная классическая лазанья с деликатно обволакивающим сыром тает во рту, не оставляя шансов быть недоеденой. Наш рецепт с фото покажет, как легко пошагово приготовить обед на целую семью, при этом используя самые доступный продукты. Мы расскажем, сколько готовится лазанья и как красиво и эффектно подать блюдо на стол. Или попробуйте оригинальный рецепт лазаньи “принцесса на горошине” .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

  • 2

    К овощам добавить фарш, обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения и выключить.

  • 4

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 660 ккал.

    26%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.549 г

  • Общие сахара

    10.42 г

  • Кальций, Ca

    43.7%

    436.8 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.01 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.11 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    528.5 мг

  • Калий, K

    20.6%

    719.4 мг

  • Натрий, Na

    70.5%

    1691 мг

  • Цинк, Zn

    25.5%

    3.831 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.655 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75.2%

    1.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.2%

    0.708 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41%

    7.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.9%

    185.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.7%

    1.497 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.9%

    294.9 мкг

  • Витамин A, IU

    109.4%

    2917 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.068 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.133 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.356

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.9%

    18.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.484 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    36.8%

    110.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта