Лазанья с фаршем индейки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    785

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем индейки

Лазанья с индюшиным фаршем - эта одна из вариаций классического итальянского рецепта. Несмотря на то, что мясо индейки менее жирное, чем у более традиционной свинины, лазанья получается невероятно сочной и питательной. Приготовить пошагово вкусную лазанью из мяса индейки не составит труда даже самой неопытной хозяйке. При подаче украсьте свежей зеленью. А вот еще один вариант овощной лазаньи .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.

  • 2

    В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 4

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.

  • 5

    Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 786 ккал.

    31%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    341.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.574 г

  • Общие сахара

    11.82 г

  • Кальций, Ca

    75.3%

    753 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.821 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.3 мг

  • Фосфор, P

    113.1%

    904.7 мг

  • Калий, K

    26.1%

    915.1 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    766.2 мг

  • Цинк, Zn

    45.2%

    6.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.8%

    14.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.7%

    0.556 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55%

    0.881 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.5%

    14.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.2%

    1.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.8%

    143.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    307.8%

    3.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.9%

    423.3 мкг

  • Витамин A, IU

    145.6%

    3883 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.994 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.5%

    0.875 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    32.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.234

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.5%

    20.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.7%

    4.915 г

  • Трансжирные кислоты

    10.3%

    0.308

  • Холестерин

    64.2%

    192.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта