закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с фаршем индейки

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 696 ККал на 1 порцию

            • 6

            Лазанья с фаршем индейки
            +
            • Фарш из индейки

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              100 граммов

            • Томатный сок

              100 граммов

            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              100 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Сыр Пармезан

              250 граммов

            • Тимьян

              по вкусу

            • Базилик

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.

            • 2.

              В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 4.

              В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.

            • 5.

              Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.

            • Калории

              28 %*

              697 ккал.

            • Белки

              75 %*

              56 г

            • Жиры

              49 %*

              41 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              339.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.806 г

            • Общие сахара

              11.18 г

            • Кальций, Ca

              74.8%

              748 мг

            • Железо, Fe

              21.6%

              3.029 мг

            • Магний, Mg

              26.4%

              105.6 мг

            • Фосфор, P

              107.4%

              859.4 мг

            • Калий, K

              24.6%

              861.6 мг

            • Натрий, Na

              31.9%

              764.8 мг

            • Цинк, Zn

              42.9%

              6.44 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.342 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49%

              0.785 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70.9%

              12.76 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              58.5%

              1.17 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              307.8%

              3.078 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.9%

              423.3 мкг

            • Витамин A, IU

              145.6%

              3883 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.967 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.5%

              0.875 мкг

            • Витамин D

              16.5%

              32.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.2%

              20.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.43

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.5%

              4.78 г

            • Трансжирные кислоты

              10.3%

              0.308

            • Холестерин

              64.2%

              192.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья с индюшиным фаршем - эта одна из вариаций классического итальянского рецепта. Несмотря на то, что мясо индейки менее жирное, чем у более традиционной свинины, лазанья получается невероятно сочной и питательной. Приготовить пошагово вкусную лазанью из мяса индейки не составит труда даже самой неопытной хозяйке. При подаче украсьте свежей зеленью. А вот еще один вариант овощной лазаньи .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта