Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем индейки

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Фарш из индейки
Фарш из индейки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Томатный сок
Томатный сок
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
250 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Тимьян
Тимьян
Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 720.5 kcal
Жиры 37.9 г
волокно 3.7 г
белка 54.1 г
Насыщенные жиры 18.2 г
натрий 1193.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 2

В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить