Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш из индейки
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
100 граммов
Томатный сок
100 граммов
Лист лазаньи
12 штук
Молоко
1 литр
Сливочное масло
100 граммов
Мука
100 граммов
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр Пармезан
250 граммов
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.
В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.
Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.
Калории
28 %*
697 ккал.
Белки
75 %*
56 г
Жиры
49 %*
41 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.6%
339.1 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.806 г
Общие сахара
11.18 г
Кальций, Ca
74.8%
748 мг
Железо, Fe
21.6%
3.029 мг
Магний, Mg
26.4%
105.6 мг
Фосфор, P
107.4%
859.4 мг
Калий, K
24.6%
861.6 мг
Натрий, Na
31.9%
764.8 мг
Цинк, Zn
42.9%
6.44 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.4%
0.342 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
49%
0.785 мг
Витамин РР (ниацин)
70.9%
12.76 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.5%
1.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.9%
49.82 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
307.8%
3.078 мкг
Витамин А, RAE
52.9%
423.3 мкг
Витамин A, IU
145.6%
3883 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.967 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.5%
0.875 мкг
Витамин D
16.5%
32.92 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.21
Насыщенные жирные кислоты
83.2%
20.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.5%
4.78 г
Трансжирные кислоты
10.3%
0.308
Холестерин
64.2%
192.5 мг
Лазанья с индюшиным фаршем - эта одна из вариаций классического итальянского рецепта. Несмотря на то, что мясо индейки менее жирное, чем у более традиционной свинины, лазанья получается невероятно сочной и питательной. Приготовить пошагово вкусную лазанью из мяса индейки не составит труда даже самой неопытной хозяйке. При подаче украсьте свежей зеленью. А вот еще один вариант овощной лазаньи .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде