Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем индейки

1ч 15 мин
Легкий
720.5 kcal
12 июля 2024
304
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Фарш из индейки
Фарш из индейки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Морковь
Морковь
100 граммы Томатный сок
Томатный сок
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука
Мука
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
250 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Тимьян
Тимьян
Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 720.5 kcal
Жиры 37.9 г
волокно 3.7 г
белка 54.1 г
Насыщенные жиры 18.2 г
натрий 1193.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Для приготовления лазаньи с фаршем из индейки нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик, тимьян и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 2

В сковороду к фаршу налить томатный сок, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить несколько слоев.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать натертым пармезаном. Запекать лазанью 20 минут при 180 градусах под фольгой. Затем убрать фольгу и запекать вкусную лазанью еще 20 минут до золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с индюшиным фаршем - эта одна из вариаций классического итальянского рецепта. Несмотря на то, что мясо индейки менее жирное, чем у более традиционной свинины, лазанья получается невероятно сочной и питательной. Приготовить пошагово вкусную лазанью из мяса индейки не составит труда даже самой неопытной хозяйке. При подаче украсьте свежей зеленью. А вот еще один вариант овощной лазаньи .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Ароматное заливное из судака и креветок, пошаговый рецепт с фото

Ароматное заливное из судака и креветок

1ч 10 мин
Средний
Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

15 мин
Легкий
Курица с патиссонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с патиссонами

50 мин
Легкий
Сырники | Пошаговый простой рецепт

Классические сырники

30 мин
Легкий
Гороховый суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с фрикадельками

1ч 50 мин
Легкий