закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с фаршем и вином

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 539 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья с фаршем и вином
            +
            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Томаты в собственном соку

              800 мл.

            • Фарш

              700 граммов

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Сушеный орегано

              2 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Базилик

              1 пучок

            • Молоко

              600 мл.

            • Тертый Пармезан

              140 граммов

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Мука

              60 граммов

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут.

            • 3.

              Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. Тушить под крышкой 20 минут.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              22 %*

              540 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              49 %*

              41 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.555 г

            • Общие сахара

              4.905 г

            • Кальций, Ca

              27.9%

              279.1 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.632 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.22 мг

            • Фосфор, P

              46.9%

              375.4 мг

            • Калий, K

              14.2%

              498 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              409.7 мг

            • Цинк, Zn

              22.3%

              3.35 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.3%

              3.163 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.1%

              0.744 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.2%

              0.451 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.3%

              4.558 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.1%

              0.462 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              126.8%

              1.268 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.1%

              208.5 мкг

            • Витамин A, IU

              83%

              2213 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.7%

              1.867 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.425 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.6%

              15.65 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.1%

              3.315 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.218

            • Холестерин

              33.4%

              100.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы удивить гостей вкусным и сытным обедом в итальянском стиле, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Здесь мы подробно расскажем, как просто приготовить лазанью с фаршем и вином и откроем секрет приготовления соуса бешамель. А вашим гостям надолго запомнится изысканный обед с ароматной и нежной лазаньей. При подаче украсьте свежим базиликом и пармезаном. Или попробуйте приготовить лазанью на русский манер .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта