Лазанья с фаршем и вином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    606

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и вином

Чтобы удивить гостей вкусным и сытным обедом в итальянском стиле, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Здесь мы подробно расскажем, как просто приготовить лазанью с фаршем и вином и откроем секрет приготовления соуса бешамель. А вашим гостям надолго запомнится изысканный обед с ароматной и нежной лазаньей. При подаче украсьте свежим базиликом и пармезаном. Или попробуйте приготовить лазанью на русский манер .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут.

  • 3

    Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. Тушить под крышкой 20 минут.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 607 ккал.

    24%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.131 г

  • Общие сахара

    5.386 г

  • Кальций, Ca

    28.3%

    282.9 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.226 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.76 мг

  • Фосфор, P

    51.2%

    409.5 мг

  • Калий, K

    15.4%

    538.2 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    410.8 мг

  • Цинк, Zn

    24%

    3.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.3%

    3.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.6%

    0.904 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.5%

    5.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.8%

    1.268 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.5 мкг

  • Витамин A, IU

    83%

    2213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.425 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.8%

    15.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.416 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.218

  • Холестерин

    33.4%

    100.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта