Лазанья с фаршем и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    836

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и грибами

Зачастую для приготовления вкусного и изысканного ужина не требуется редких ингредиентов, а подходит все то, что есть у вас в холодильнике. И отличным тому доказательством является простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Имея под рукой наш простой рецепт с фото, вы без труда пошагово приготовите лазанью. Ароматное и сочное итальянское блюдо легко соберет всех членов семьи за одним столом или произведет настоящий фурор на торжественном обеде. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте лазанью из молодой капусты с орехами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.

  • 2

    Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

  • 3

    К фаршу добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 836 ккал.

    33%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.765 г

  • Общие сахара

    15.17 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.2 мг

  • Железо, Fe

    30.6%

    4.277 мг

  • Магний, Mg

    42.6%

    170.4 мг

  • Фосфор, P

    99.3%

    794.6 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    9.6%

    230.7 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.801 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    108.7%

    1.522 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    223.7%

    3.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.9%

    10.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    874.2%

    17.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.2%

    268.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.6%

    1.736 мкг

  • Витамин А, RAE

    30%

    240 мкг

  • Витамин A, IU

    52.2%

    1393 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.802 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    121%

    6.05 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.952

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.1%

    22.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.274 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.136

  • Холестерин

    45.6%

    136.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта