Создай
свое меню

Лазанья из молодой капусты с орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Лазанья из молодой капусты с орехами

Чтобы сделать это блюдо более сытным, можно заменить ореховую начинку любым мясным фаршем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку: Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.

  • 2

    Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

  • 3

    Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    21.83 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.284 г

  • Общие сахара

    2.375 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.1 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.834 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.92 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.1 мг

  • Калий, K

    4%

    140.3 мг

  • Натрий, Na

    21%

    504.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.274 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.259 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.6%

    0.256 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.56 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.169 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.6%

    10.84 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    13.6%

    40.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта