Лазанья из молодой капусты с орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Лазанья из молодой капусты с орехами

Чтобы сделать это блюдо более сытным, можно заменить ореховую начинку любым мясным фаршем.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку: Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.

  • 2

    Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

  • 3

    Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    21.83 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.284 г

  • Общие сахара

    2.375 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.1 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.834 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.92 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.1 мг

  • Калий, K

    4%

    140.3 мг

  • Натрий, Na

    21%

    504.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.274 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.259 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.6%

    0.256 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.56 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    242.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.6%

    2.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.169 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    98.6%

    10.84 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.082

  • Холестерин

    13.6%

    40.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта