Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молодая капуста
2 штуки
Грецкие орехи
150 граммов
Панировочные сухари
150 граммов
Оливковое масло
125 мл.
Сливки 10%
100 мл.
Сыр
75 граммов
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 граммов
Тертый Пармезан
20 граммов
Чеснок
4 дольки
1 ч. л.
Приготовить начинку: Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
Калории
17 %*
417 ккал.
Белки
12 %*
9.1 г
Жиры
42 %*
35 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
21.83 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.284 г
Общие сахара
2.375 г
Кальций, Ca
13%
130.1 мг
Железо, Fe
6%
0.834 мг
Магний, Mg
9%
35.92 мг
Фосфор, P
19.8%
158.1 мг
Калий, K
4%
140.3 мг
Натрий, Na
21%
504.2 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.188 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.274 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.126 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0.259 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.9%
0.158 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.6%
23.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.6%
0.256 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
67.56 мкг
Витамин A, IU
9.1%
242.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.6%
2.559 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.4%
0.169 мкг
Витамин D
3.6%
7.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.85
Насыщенные жирные кислоты
30.6%
7.656 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
98.6%
10.84 г
Трансжирные кислоты
2.7%
0.082
Холестерин
13.6%
40.7 мг
Чтобы сделать это блюдо более сытным, можно заменить ореховую начинку любым мясным фаршем.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде