Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность простая
442
ККал на 1 порцию
43
Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.
Как приготовить
ПечатьКлассическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.
Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных блюд Италии, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Её прародительницей стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем она превратилась в известное нам блюдо — есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.
Пищевая ценность блюда
на порцию
442 ккал.
18%*
Калории
22 г
29%*
Белки
25 г
30%*
Жиры
35 г
10%*
Углеводы
Вода
6.2%
155.6 мл
Пищевые волокна
15.5%
4.644 г
Общие сахара
14.93 г
Кальций, Ca
19.7%
197.1 мг
Железо, Fe
27%
3.78 мг
Магний, Mg
16.4%
65.44 мг
Фосфор, P
39.6%
316.5 мг
Калий, K
33.1%
1159 мг
Натрий, Na
20.5%
491 мг
Цинк, Zn
17.8%
2.667 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.4%
20.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.5%
0.707 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29%
0.464 мг
Витамин РР (ниацин)
37.1%
6.677 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.4%
0.507 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.6%
79.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
79.3%
0.793 мкг
Витамин А, RAE
14.5%
116.4 мкг
Витамин A, IU
55%
1467 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.5%
3.753 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.042 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.94
Насыщенные жирные кислоты
42.8%
10.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.875
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.131 г
Трансжирные кислоты
79%
2.369
Холестерин
21.4%
64.17 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)