Лазанья классическая

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Лазанья классическая

Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  • 2

    Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

  • 3

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных итальянских блюд, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Лазанья посыпается сыром и выпекается в духовке, однако это блюдо было таким не всегда. Прародительницей лазаньи стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем лазанья превращалась в известное нам блюдо: есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что классическая лазанья — итальянская представительница, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.644 г

  • Общие сахара

    14.93 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.1 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.78 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.44 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.5 мг

  • Калий, K

    33.1%

    1159 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    491 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.667 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.4%

    20.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.5%

    0.707 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.1%

    6.677 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.3%

    0.793 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116.4 мкг

  • Витамин A, IU

    55%

    1467 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.5%

    3.753 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.875

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.131 г

  • Трансжирные кислоты

    79%

    2.369

  • Холестерин

    21.4%

    64.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта