закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лазанья классическая

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 397 ККал на 1 порцию

            • 47

            Лазанья классическая
            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Томатная паста

              500 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зуб.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Пшеничная мука

              20 граммов

            • Молоко

              250 мл.

            • Лист лазаньи

              6 штук

            • Мускатный орех молотый

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

            • 2.

              Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

            • 3.

              В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

            • Калории

              16 %*

              398 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              154.4 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.26 г

            • Общие сахара

              14.61 г

            • Кальций, Ca

              19.5%

              194.5 мг

            • Железо, Fe

              24.2%

              3.384 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.08 мг

            • Фосфор, P

              36.7%

              293.8 мг

            • Калий, K

              32.3%

              1132 мг

            • Натрий, Na

              20.4%

              490.3 мг

            • Цинк, Zn

              16.7%

              2.498 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.4%

              20.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.9%

              0.601 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26%

              0.416 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.3%

              5.815 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.1%

              32.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              79.3%

              0.793 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.5%

              116.4 мкг

            • Витамин A, IU

              55%

              1467 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.4%

              3.74 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.042 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.6%

              10.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.855

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.064 г

            • Трансжирные кислоты

              79%

              2.369

            • Холестерин

              21.4%

              64.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.


            Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных блюд Италии, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Её прародительницей стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем она превратилась в известное нам блюдо — есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта