• Свиной фарш

    400 граммов

  • Томатная паста

    500 граммов

  • Сыр Пармезан

    50 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Пшеничная мука

    20 граммов

  • Молоко

    250 мл.

  • Лист лазаньи

    6 штук

  • Мускатный орех молотый

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Классическая лазанья во многом приобретает свой неповторимый вкус за счет соуса болоньезе. Для этого нужно обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  • 2.

    Классический соус бешамель для лазаньи готовится следующим образом. В глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

  • 3.

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки. Классическая лазанья готова: режьте на кусочки и подавайте на стол.

  • Калории

    785%*

    19631 ккал.

  • Белки

    15232%*

    11424 г

  • Жиры

    1629%*

    1352 г

  • Углеводы

    503%*

    1836 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    244.5%

    6113 мл

  • Пищевые волокна

    5534170%

    1660251 г

  • Общие сахара

    18450 г

  • Кальций, Ca

    692.2%

    6922 мг

  • Железо, Fe

    11512011.1%

    1611682 мг

  • Магний, Mg

    1688.6%

    6754 мг

  • Фосфор, P

    1012.7%

    8102 мг

  • Калий, K

    398.6%

    13951 мг

  • Натрий, Na

    44.8%

    1076 мг

  • Цинк, Zn

    195478.6%

    29322 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70578.9%

    42347 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    964.3%

    13.5 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    166.1%

    2.657 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9116860.5%

    1641035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    317.8%

    6.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1428.5%

    2857 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    365586%

    3656 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.4%

    299.1 мкг

  • Витамин A, IU

    194.8%

    5195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    365785%

    36579 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42550

  • Насыщенные жирные кислоты

    3835.3%

    958.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    127.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13417.5%

    1476 г

  • Трансжирные кислоты

    79%

    2.369

  • Холестерин

    21.4%

    64.17 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Лазанья имеет классический пошаговый рецепт: слой за слоем блюдо раскрывает свой неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт классической лазаньи в домашних условиях Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе это блюдо, попробуйте также и каннеллони болоньезе.

Классическая лазанья с соусом болоньезе — одно из наиболее популярных блюд Италии, состоящее из нескольких слоев теста, между которыми располагаются различные начинки: мясной фарш, овощное или грибное рагу. Её прародительницей стала плоская пшеничная лепешка, которую пекли древние греки. Со временем она превратилась в известное нам блюдо — есть мнение, что она стала похожа на современную себя уже в XIV веке. Принято считать, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако о своих авторских правах иногда заявляют скандинавы и англичане.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта