Лазанья классическая

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Лазанья классическая

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушным, и если вам по душе лазанья, попробуйте также и Каннеллони болоньезе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус болоньезе. Обжарить в сковороде мелконарезанный лук и толченый чеснок. Добавить к луку мясной фарш, томатную пасту и засыпать все приправой MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  • 2

    Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

  • 3

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить соус болоньезе, затем выложить еще 3 листа лазаньи. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 397 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.25 г

  • Общие сахара

    14.6 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    193.6 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.375 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.96 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    293.1 мг

  • Калий, K

    32.3%

    1130 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    490.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.492 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.1%

    19.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.8%

    0.6 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.812 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.484 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.3%

    0.793 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116.4 мкг

  • Витамин A, IU

    55%

    1467 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.4%

    3.739 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.854

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.063 г

  • Трансжирные кислоты

    79%

    2.369

  • Холестерин

    21.4%

    64.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта