Создай
свое меню

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.

Ингредиенты основные Ингредиенты песто соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.

  • 2

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

  • 3

    Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

  • 4

    На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.765 г

  • Общие сахара

    16.46 г

  • Кальций, Ca

    29.7%

    296.6 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.09 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.5 мг

  • Калий, K

    23.9%

    838.1 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1204 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49%

    29.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37%

    0.592 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.619 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.8%

    127.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.3%

    0.943 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    45.4%

    1211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.2%

    2.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.677 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    13.6%

    40.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта