Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.

Ингредиенты основные Ингредиенты песто соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.

  • 2

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

  • 3

    Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

  • 4

    На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.765 г

  • Общие сахара

    16.46 г

  • Кальций, Ca

    29.7%

    296.6 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.09 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.5 мг

  • Калий, K

    23.9%

    838.1 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1204 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49%

    29.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.9%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37%

    0.592 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.619 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.8%

    127.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.3%

    0.943 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    45.4%

    1211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.2%

    2.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.677 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.142

  • Холестерин

    13.6%

    40.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта