Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
800 граммы Цукини
Цукини
400 граммы Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
50 граммы Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
10 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 306.2 kcal
Жиры 19.6 г
белка 6.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить