Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

40 мин
Легкий
306.2 kcal
14 августа 2024
101
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
800 граммы Цукини
Цукини
400 граммы Баклажан
Баклажан
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
10 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
50 граммы Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
10 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

0 мин
Шаг 4

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

0 мин

Совет

Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Cалат "лодочка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "лодочка"

30 мин
Легкий
Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

20 мин
Легкий
Салат матрёшка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат матрёшка

30 мин
Легкий
Румяная курица в духовке с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румяная курица в духовке с чесноком

Легкий
Блины на воде с яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на воде с яйцами

20 мин
Легкий
Салат с маринованными кальмарами — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с маринованными кальмарами

15 мин
Легкий