Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

138

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 927 ККал на 1 порцию

  • 138

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

1.

Подготовить ингредиенты, указанные в рецепте лазаньи болоньезе.

ингредиенты на столе

2.

Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

обжаривание фарша на сковороде

3.

Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

соус болоньезе

4.

Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

соус башамель

5.

Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

соус болоньезе на лазанье посыпанный сыром

6.

Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

лазанья в форме для запекания

7.

При подаче украсить лазанью болоньезе листиками базилика.

готовая лазанья
  • Калории

    37%*

    928 ккал.

  • Белки

    36656%*

    27492 г

  • Жиры

    28257%*

    23453 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1108.9%

    27722 мл

  • Пищевые волокна

    185888.3%

    55766 г

  • Общие сахара

    11003 г

  • Кальций, Ca

    44.7%

    447.3 мг

  • Железо, Fe

    205786.4%

    28810 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.55 мг

  • Фосфор, P

    75.2%

    601.5 мг

  • Калий, K

    20%

    699.5 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    910.4 мг

  • Цинк, Zn

    9213%

    1382 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45125.7%

    27075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.677 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.6%

    0.698 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.6%

    9.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.5%

    0.549 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    137.8%

    275.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5501841.3%

    55018 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.2%

    1124 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7%

    14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105529

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.7%

    27.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24920.2%

    2741 г

  • Трансжирные кислоты

    76.5%

    2.296

  • Холестерин

    52.5%

    157.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Когда хочется порадовать близких чем-то изысканным на ужин, стоит обратиться к неувядающей итальянской классике. Например, к лазанье с болоньезе и бешамель или к более лёгкой версии лазаньи с курицей и грибами .

Наш рецепт лазаньи болоньезе с фото расскажет вам, как легко приготовить замечательное блюдо, которые итальянцы привыкли называть «lasagne al forno» («лазанья, приготовленная в духовке»). Удивите своих близким домашней лазаньей болоньезе, которая нисколько не уступает варианту блюда из ресторана. Классический рецепт лазаньи болоньезе подразумевает использование итальянской пасты в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Изюминка блюда – соус болоньезе для лазаньи: говяжий фарш как нельзя лучше подходит для этого. В сочетании с томатным соусом из свежих помидоров болоньезе раскрывает новые грани вкуса. Лазанья с фаршем и соусом болоньезе не требует сложных ингредиентов – практически всё вы найдёте в стандартном наборе ваших ежедневных продуктов, лежащих в холодильнике. При всей своей простоте рецепт лазаньи болоньезе в домашних условиях поможет вам ощутить себя настоящим итальянским шеф-поваром и совершить свою маленькую победу на кулинарном фронте. Рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе поможет вам разнообразить семейное меню утончённым блюдом. Классическая лазанья с соусом болоньезе обязательно станет главным блюдом вашего вечера!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта