Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    927

    на 1 порцию

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Лазанья — итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

обжаривание фарша на сковороде

3

Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

соус болоньезе

4

Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

соус башамель

5

Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

соус болоньезе на лазанье посыпанный сыром

6

Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

лазанья в форме для запекания

7

При подаче украсить лазанью листиками базилика.

готовая лазанья

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 928 ккал.

    37%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.747 г

  • Общие сахара

    7.833 г

  • Кальций, Ca

    44.7%

    447.3 мг

  • Железо, Fe

    33%

    4.617 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.55 мг

  • Фосфор, P

    75.2%

    601.5 мг

  • Калий, K

    20%

    699.5 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    910.4 мг

  • Цинк, Zn

    50.2%

    7.53 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.476 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.677 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.6%

    0.698 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.6%

    9.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.5%

    0.549 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    137.8%

    275.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    350.1%

    3.501 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.2%

    1124 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7%

    14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.7%

    27.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.852 г

  • Трансжирные кислоты

    76.5%

    2.296

  • Холестерин

    52.5%

    157.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта