Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Лазанья — итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты.

    ингредиенты на столе
  • 2

    Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

    обжаривание фарша на сковороде
  • 3

    Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    соус болоньезе
  • 4

    Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

    соус башамель
  • 5

    Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

    соус болоньезе на лазанье посыпанный сыром
  • 6

    Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

    лазанья в форме для запекания
  • 7

    При подаче украсить лазанью листиками базилика.

    готовая лазанья
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты