Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    749

    на 1 порцию

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Лазанья — итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты на столе

2

Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

обжаривание фарша на сковороде

3

Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

соус болоньезе

4

Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

соус башамель

5

Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

соус болоньезе на лазанье посыпанный сыром

6

Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

лазанья в форме для запекания

7

При подаче украсить лазанью листиками базилика.

готовая лазанья

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 749 ккал.

    30%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 44 г

    54%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.747 г

  • Общие сахара

    7.118 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.84 мг

  • Железо, Fe

    31.4%

    4.397 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.55 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.5 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.5 мг

  • Натрий, Na

    21%

    504.4 мг

  • Цинк, Zn

    37.7%

    5.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.476 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.9%

    0.657 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.5%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.4%

    9.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.5%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    133.8%

    267.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    273.1%

    2.731 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.58 мкг

  • Витамин A, IU

    26.7%

    711.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.093

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.5%

    18.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.517 г

  • Трансжирные кислоты

    76.5%

    2.296

  • Холестерин

    37.6%

    112.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта