закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

            142

            Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 927 ККал на 1 порцию

            • 142

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты, указанные в рецепте лазаньи болоньезе.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 1

            2.

            Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 2

            3.

            Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 3

            4.

            Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 4

            5.

            Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 5

            6.

            Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 6

            7.

            При подаче украсить лазанью болоньезе листиками базилика.

            Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем | шаг 7
            • Калории

              37 %*

              928 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.747 г

            • Общие сахара

              7.833 г

            • Кальций, Ca

              44.7%

              447.3 мг

            • Железо, Fe

              33%

              4.617 мг

            • Магний, Mg

              19.9%

              79.55 мг

            • Фосфор, P

              75.2%

              601.5 мг

            • Калий, K

              20%

              699.5 мг

            • Натрий, Na

              37.9%

              910.4 мг

            • Цинк, Zn

              50.2%

              7.53 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.1%

              8.476 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              48.3%

              0.677 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.6%

              0.698 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.6%

              9.296 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.5%

              0.549 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              137.8%

              275.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              350.1%

              3.501 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.3%

              202.1 мкг

            • Витамин A, IU

              42.2%

              1124 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.908 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.375 мкг

            • Витамин D

              7%

              14 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              108.7%

              27.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.852 г

            • Трансжирные кислоты

              76.5%

              2.296

            • Холестерин

              52.5%

              157.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется порадовать близких чем-то изысканным на ужин, стоит обратиться к неувядающей итальянской классике. Например, к лазанье с болоньезе и бешамель или к более лёгкой версии лазаньи с курицей и грибами .


            Наш рецепт лазаньи болоньезе с фото расскажет вам, как легко приготовить замечательное блюдо, которые итальянцы привыкли называть «lasagne al forno» («лазанья, приготовленная в духовке»). Удивите своих близким домашней лазаньей болоньезе, которая нисколько не уступает варианту блюда из ресторана. Классический рецепт лазаньи болоньезе подразумевает использование итальянской пасты в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Изюминка блюда – соус болоньезе для лазаньи: говяжий фарш как нельзя лучше подходит для этого. В сочетании с томатным соусом из свежих помидоров болоньезе раскрывает новые грани вкуса. Лазанья с фаршем и соусом болоньезе не требует сложных ингредиентов – практически всё вы найдёте в стандартном наборе ваших ежедневных продуктов, лежащих в холодильнике. При всей своей простоте рецепт лазаньи болоньезе в домашних условиях поможет вам ощутить себя настоящим итальянским шеф-поваром и совершить свою маленькую победу на кулинарном фронте. Рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе поможет вам разнообразить семейное меню утончённым блюдом. Классическая лазанья с соусом болоньезе обязательно станет главным блюдом вашего вечера!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта