Создай
свое меню

Нежный куриный паштет

автор: MAGGI®

  • Время

    220

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1146

    на 1 порцию

Куриный паштет

Вместо бульона с уксусом можно добавить сливки, приправленные мускатным орехом. Так паштет получится нежнее и приобретет тонкий пряный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа. Затем добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и продолжать варить до готовности.

  • 2

    Вареную курицу остудить, не вынимая из бульона. Затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо измельчить ножом.

  • 3

    Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и добавить в него уксус. Перемешать куриное мясо с орехами и влить, постоянно помешивая, столько бульона, чтобы масса стала похожа на паштет.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Вместе с измельченной кинзой добавить лук в паштет. Еще раз хорошо вымешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Слово "паштет" пришло к нам из немецкого языка. Паштет может быть мясным, куриным, печеночным, также паштет можно сделать и из других продуктов. В паштет можно добавлять любые травы и приправы. Также "любит" паштет орехи и овощи. Рецепт может быть практически любым, ведь "паштет" - это фактически способ приготовления, а не конкретный рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный паштет. Добавить в этот куриный паштет можно любые орехи, а также кинзу и лук. С такими добавками куриный паштет получится особенно вкусным. Однако вы можете взять наш рецепт за основу и приготовить куриный паштет по своему вкусу. Курица, из которой будет готовиться куриный паштет, должна быть хорошо сварена, мясо должно легко отходить от косточек. Так куриный паштет получится более нежным. Далее вы можете использовать наш рецепт или изобрести свой фирменный рецепт. В любом случае приготовление домашнего паштета - занятие творческое, а ваши домашние наверняка оценят нежный вкус. Возможно, ваш собственный рецепт потом будет передаваться из поколения в поколение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1147 ккал.

    46%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 100 г

    121%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    208.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.228 г

  • Общие сахара

    4.973 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.7 мг

  • Железо, Fe

    68.8%

    9.634 мг

  • Магний, Mg

    42.1%

    168.3 мг

  • Фосфор, P

    74.3%

    594.4 мг

  • Калий, K

    24.3%

    852.1 мг

  • Натрий, Na

    51.4%

    1234 мг

  • Цинк, Zn

    36.9%

    5.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.415 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.9%

    0.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82%

    14.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.4%

    1.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234%

    2.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    84.7%

    677.3 мкг

  • Витамин A, IU

    102.8%

    2743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    105.3%

    26.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    388.6%

    42.75 г

  • Холестерин

    80%

    240.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта