Нежный куриный паштет

автор:

  • 220 мин

    Сложность простая

  • 1148

    ККал на 1 порцию

  • 28

Вместо бульона с уксусом можно добавить сливки, приправленные мускатным орехом. Так паштет получится нежнее и приобретет тонкий пряный аромат. Оцените также сытный паштет из свинины по-домашнему .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа. Затем добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и продолжать варить до готовности.

  • 2

    Вареную курицу остудить, не вынимая из бульона. Затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо измельчить ножом.

  • 3

    Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и добавить в него уксус. Перемешать куриное мясо с орехами и влить, постоянно помешивая, столько бульона, чтобы масса стала похожа на паштет.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Вместе с измельченной кинзой добавить лук в паштет. Еще раз хорошо вымешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1149 ккал.

    46%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 100 г

    121%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    208.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.228 г

  • Общие сахара

    4.973 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.7 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.184 мг

  • Магний, Mg

    42.1%

    168.3 мг

  • Фосфор, P

    74.3%

    594.4 мг

  • Калий, K

    24.3%

    852.1 мг

  • Натрий, Na

    51.4%

    1234 мг

  • Цинк, Zn

    36.9%

    5.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.415 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.9%

    0.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82%

    14.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.4%

    1.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234%

    2.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    84.7%

    677.3 мкг

  • Витамин A, IU

    102.8%

    2743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    105.3%

    26.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    388.6%

    42.75 г

  • Холестерин

    80%

    240.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта