Нежный куриный паштет

  • Время

    220

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1354

    на 1 порцию

Куриный паштет

Вместо бульона с уксусом можно добавить сливки, приправленные мускатным орехом. Так паштет получится нежнее и приобретет тонкий пряный аромат.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу вычистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа. Затем добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и продолжать варить до готовности.

  • 2

    Вареную курицу остудить, не вынимая из бульона. Затем отделить мясо от кожи и костей. Мясо измельчить ножом.

  • 3

    Орехи порубить или пропустить через мясорубку. Бульон процедить и добавить в него уксус. Перемешать куриное мясо с орехами и влить, постоянно помешивая, столько бульона, чтобы масса стала похожа на паштет.

  • 4

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Вместе с измельченной кинзой добавить лук в паштет. Еще раз хорошо вымешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Слово "паштет" пришло к нам из немецкого языка. Паштет может быть мясным, куриным, печеночным, также паштет можно сделать и из других продуктов. В паштет можно добавлять любые травы и приправы. Также "любит" паштет орехи и овощи. Рецепт может быть практически любым, ведь "паштет" - это фактически способ приготовления, а не конкретный рецепт. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный паштет. Добавить в этот куриный паштет можно любые орехи, а также кинзу и лук. С такими добавками куриный паштет получится особенно вкусным. Однако вы можете взять наш рецепт за основу и приготовить куриный паштет по своему вкусу. Курица, из которой будет готовиться куриный паштет, должна быть хорошо сварена, мясо должно легко отходить от косточек. Так куриный паштет получится более нежным. Далее вы можете использовать наш рецепт или изобрести свой фирменный рецепт. В любом случае приготовление домашнего паштета - занятие творческое, а ваши домашние наверняка оценят нежный вкус. Возможно, ваш собственный рецепт потом будет передаваться из поколения в поколение.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта