закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные сердечки с баклажанами

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 40

            Куриные сердечки с баклажанами
            +
            • Сладкий перец

              1 штука

            • Вода

              600 мл.

            • Куриное сердце

              400 граммов

            • Баклажан

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.

            • 2.

              Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

            • 3.

              На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.

            • 4.

              Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!

            • Калории

              11 %*

              285 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.7%

              443.5 мл

            • Пищевые волокна

              20.7%

              6.205 г

            • Общие сахара

              9.092 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.64 мг

            • Железо, Fe

              46.8%

              6.556 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.43 мг

            • Фосфор, P

              30.7%

              245.8 мг

            • Калий, K

              20.8%

              726.4 мг

            • Натрий, Na

              81.5%

              1956 мг

            • Цинк, Zn

              47%

              7.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              63.4%

              38.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.267 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              52.5%

              0.84 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.2%

              6.34 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.2%

              0.624 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.9%

              117.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              735.3%

              7.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              48%

              383.8 мкг

            • Витамин A, IU

              249.5%

              6653 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.974 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.2%

              6.806 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.4%

              3.127 г

            • Холестерин

              51.3%

              153.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.


            Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта