Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сладкий перец
1 штука
Вода
600 мл.
Куриное сердце
400 граммов
Баклажан
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.
Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.
Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!
Калории
11 %*
285 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
20 %*
16 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.7%
443.5 мл
Пищевые волокна
20.7%
6.205 г
Общие сахара
9.092 г
Кальций, Ca
7.9%
78.64 мг
Железо, Fe
46.8%
6.556 мг
Магний, Mg
12.1%
48.43 мг
Фосфор, P
30.7%
245.8 мг
Калий, K
20.8%
726.4 мг
Натрий, Na
81.5%
1956 мг
Цинк, Zn
47%
7.045 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.4%
38.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.1%
0.267 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
52.5%
0.84 мг
Витамин РР (ниацин)
35.2%
6.34 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.2%
0.624 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.9%
117.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
735.3%
7.353 мкг
Витамин А, RAE
48%
383.8 мкг
Витамин A, IU
249.5%
6653 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.7%
0.974 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.91
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.806 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.258
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.4%
3.127 г
Холестерин
51.3%
153.8 мг
Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.
Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде