Куриные сердечки с баклажанами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 285

    ККал на 1 порцию

  • 37

Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.

  • 2

    Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

  • 3

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.

  • 4

    Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!

Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.7%

    443.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.205 г

  • Общие сахара

    9.092 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.64 мг

  • Железо, Fe

    46.8%

    6.556 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.43 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.8 мг

  • Калий, K

    20.8%

    726.4 мг

  • Натрий, Na

    81.5%

    1956 мг

  • Цинк, Zn

    47%

    7.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.4%

    38.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.5%

    0.84 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.2%

    6.34 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.2%

    0.624 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    735.3%

    7.353 мкг

  • Витамин А, RAE

    48%

    383.8 мкг

  • Витамин A, IU

    249.5%

    6653 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.974 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.127 г

  • Холестерин

    51.3%

    153.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта