Перейти к основному содержанию
Куриные сердечки с баклажанами в сметане — как приготовить куриные сердечки | maggi.ru

Куриные сердечки с баклажанами

Легкий
274.1 kcal
22 октября 2025
1506
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
600 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Куриное сердце
Куриное сердце
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить куриные сердечки, сначала их следует отдельно отварить в 600 мл подсоленной воды в течение 30 мин., а затем снять пенку. 250 мл готового отвара слить отдельно в чашку.

Шаг 2

Лук и морковь и перец очистить. Лук, морковь, перец и баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить морковь, перец и лук 5 мин., добавить сердечки, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и 250 мл отвара, тушить на медленном огне 15 мин.

Шаг 4

Добавить баклажан и тушить еще 10-15 мин. За 5 мин. до готовности добавить сметану, перемешать. Куриные сердечки в сметане можно подавать к столу!

Совет

Мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриные сердечки и поразить этим блюдом своих близких. Для более нежного и сливочного вкуса добавьте в куриные сердечки немного сметаны или сливок, а для остроты — перец чили или чеснок.
Приготовление куриных сердечек отнимет немного времени: главное — правильно их приготовить, сделав как можно более нежными. Прежде всего, стоит использовать охлажденный субпродукт. Обратите внимание на цвет: качественные сердечки обычно ближе к бордовому оттенку. Также их стоит тщательно промыть, избавиться от жира и пленки — чтобы у вас получились мягкие и вкусные куриные сердечки. В идеале, перед готовкой их можно замочить в молоке на 30-60 минут. Куриные сердечки легко потушить на сковороде, и для начала лучше обжарить на сливочном масле: все эти рекомендации помогут сделать ваше блюдо еще нежнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ со свеклой и ботвой

Легкий

Икра из жареных баклажан с овощами

Легкий

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

8ч 30 мин
Средний

"зеленый" сырный суп с горошком и спаржей

20 мин
Легкий

Грибная запеканка с сыром

Легкий

Винегрет по-новому

Средний