Куриные тефтели с йогуртовым соусом
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            3          
          
        
      
    400 граммы Куриный фарш
      
      Куриный фарш
      
      2 штуки Морковь
      
      Морковь
      
      2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      1/2 стакан Вода
      
      Вода
      
      150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      1/4 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      1/2 пучок Укроп
      
      Укроп
      
      1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
      
      | углеводы | 13.2 г | 
| энергии | 351.2 kcal | 
| Жиры | 16.7 г | 
| белка | 37.3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В миске смешать куриный фарш, тёртую морковь, яичные белки и МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Мокрыми руками слепить тефтели (размером чуть больше грецкого ореха) и выложить в форму для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30 мин.
Шаг 3
Для соуса: лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленью укропа. Всё смешать с йогуртом и измельчить блендером.
Шаг 4
Готовые тефтели полить приготовленным соусом.
Совет
Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного зелёного горошка или шампиньонов.