Куриные тефтели с йогуртовым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Куриные тефтели с йогуртовым соусом

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного зелёного горошка или шампиньонов.

Ингредиенты для кнелей Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 2

    В миске смешать куриный фарш, тёртую морковь, яичные белки и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Мокрыми руками слепить тефтели (размером чуть больше грецкого ореха) и выложить в форму для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30 мин.

  • 3

    Для соуса: лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленью укропа. Всё смешать с йогуртом и измельчить блендером.

  • 4

    Готовые тефтели полить приготовленным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.648 г

  • Общие сахара

    5.224 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.6 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.119 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.06 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.5 мг

  • Калий, K

    28.9%

    1013 мг

  • Натрий, Na

    44.8%

    1075 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.6%

    0.617 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.2%

    8.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.3%

    0.847 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126.8%

    1.268 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.1%

    528.7 мкг

  • Витамин A, IU

    339.4%

    9052 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.019 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.5%

    4.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.178

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.68 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.135

  • Холестерин

    76.3%

    228.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта